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今日はサラダです。
揚げ出し豆腐も入って、ボリューム満点です。
サイドディッシュにも、おつまみにも、とってもいいと思います。
盛田屋さんの「つけみそ にんにく」を使って作ってみました。
つけみそ無い方でも、お味噌+おろしにんにく+豆板醤で
作れるように、レシピに書いてみました。
それから、最近は、カロリー75%カットのマヨネーズがあるんです。
これ、すっごくいいですね。
味も、それほど物足りなさを感じません。薄くもありません。
つけみそ無い方でも、お味噌+おろしにんにく+豆板醤で
作れるように、レシピに書いてみました。
それから、最近は、カロリー75%カットのマヨネーズがあるんです。
これ、すっごくいいですね。
味も、それほど物足りなさを感じません。薄くもありません。
これたっぷり食べたら、結構お腹いっぱいになるので、
ダイエットをしている方にもとってもいいと思います。
・・・それって、これだけでお食事終了ってこと・・・
書いといて、自分じゃ無理だけど、頑張れる人はやってみて
ダイエットをしている方にもとってもいいと思います。
・・・それって、これだけでお食事終了ってこと・・・
書いといて、自分じゃ無理だけど、頑張れる人はやってみて
ではでは、レシピいってみます
[材料 2人分] 豆腐(絹でも木綿でも)・・・・・1/2~1丁 乾燥ひじき・・・・・大さじ1 ミックスビーンズ・・・・・50~100g ベビーリーフ・・・・・1パック きゅうり・・・・・1本 ★ マヨネーズ・・・・・大さじ2 つけみそ(にんにく)・・・・・小さじ1 (無い方は☆で) 醤油・・・・・小さじ1 塩・・・・・超ひとつまみ 片栗粉・・・・・適宜 サラダ油・・・・・適量 ☆つけみそが無い時は・・・ 味噌 : 小さじ1 おろしにんにく : 小さじ1/4 豆板醤 : 少々~好きなだけ [作り方] ~下ごしらえ~ ・ひじきを10~20倍の水でもどして、洗っておきます。 ・きゅうりをスライスします。 ・豆腐をキッチンペーパーで包んで1分チンするか、 重しをして水切りして一口大に切っておきます。 ・★を混ぜておきます。 1.豆腐に片栗粉をまぶして、中温~高温のサラダ油で揚げます。 2.具材を器に盛り、★をかけて頂きます。
いつもの揚げ出しより小さ目なので、
揚げる時にくっつかないように、少量ずつ、距離を置いて油に投入してね。
揚げる時にくっつかないように、少量ずつ、距離を置いて油に投入してね。
とっても美味しいサラダになりました。
おつまみに頂けば、ヘルシーに が楽しめます。
おつまみに頂けば、ヘルシーに が楽しめます。
このドレッシングは何にでも合うので、
他のサラダにかけたり、冷奴にかけたりしても召し上がって下さいね。
他のサラダにかけたり、冷奴にかけたりしても召し上がって下さいね。
揚げ出し豆腐&ひじき&グリーンでもOKですし、揚げ出し豆腐&グリーンだけでも。
お好きな具材で楽しんでみて下さいね
お気づきの方もいらっしゃると思いますが、
今日の箸置きはマヨネーズ型です。
昨日はケチャップ。
ケチャップときたら
マヨネーズですよね~。
これらの型は一緒なのかと思いきや、
微妙にマヨの方が丸いんです。
芸が細かい
これも1個しかなかったんだけど、
昨日のとセットで
ケチャップ&マヨネーズ、
いい感じでしょ。
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ご訪問ホントにありがとう |
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