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やきとり缶クッキング最終回はエスニック炒めです。
勝手に始めて、勝手に終了するシリーズです
お野菜洗って切る時間入れても、5分以内で出来ちゃった。
しかも、おいひ~~~
こりゃいいですねぇ。
しかも、おいひ~~~
こりゃいいですねぇ。
この日はおつまみだったので、ナンプラー&レモン汁だけで作りました。
ご飯のおかずにする時には、プラスお醤油小さじ1加えるといいです。
ご飯のおかずにする時には、プラスお醤油小さじ1加えるといいです。
ナンプラーがどうも苦手で・・・って方は全面的にお醤油で
では、超簡単エスニック炒めのレシピです~
[材料 2人分] やきとり缶・・・・・1缶 玉ねぎ・・・・・1/4個 もやし・・・・・1/3袋 椎茸・・・・・1~2枚 エリンギ・・・・・小1本 パプリカ(赤&黄)・・・・・各1/8個 ★A サラダ油・・・・・小さじ2 赤唐辛子の輪切り・・・・・少々~ にんにく(みじん切り)・・・・・小さじ1分 生姜(千切り)・・・・・1かけ分 ★B ナンプラー・・・・・小さじ2 レモン汁・・・・・小さじ2 (おかずの時は+醤油小さじ1) [作り方] ~下ごしらえ~ ・玉ねぎはくし型切りにします。 ・椎茸&エリンギ&パプリカは太めの細切りにします。 1.フライパンに水+塩少々を入れ、 水からもやし&玉ねぎを入れて沸騰しそうになったら引き上げておきます。 2.1の沸騰した湯に、椎茸&エリンギ&パプリカを入れて 30~40秒で引き上げます。 3.フライパンをサッと拭き、★Aを入れて弱火にかけ、 ブツブツいってきたら、全ての具材&★Bを入れて強火にして 絡めるように炒めます。 30秒炒めたら出来上がり
いつもの通り、もやし&玉ねぎは水から茹でて、
沸騰直前で引き上げることでシャッキシャキざますよ~
他のお野菜も湯通しして作ることでシャッキシャキ
炒めてても水が出にくいので、とってもいいんです。
沸騰直前で引き上げることでシャッキシャキざますよ~
他のお野菜も湯通しして作ることでシャッキシャキ
炒めてても水が出にくいので、とってもいいんです。
やきとり缶deエスニック炒め。
是非お試し下さいね
是非お試し下さいね
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ご訪問ホントにありがとう |
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