「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます |
きのこピザって聞くと、ピザ生地にきのこがのってるのかな、って思うでしょ。
でも今日のはそうじゃなくて、
きのこが土台なのでありまする~
逆さに置いた椎茸を見て思いついたんです
今日のきのこは「ホワイトマッシュルーム」&「椎茸」。
マッシュルームは、ケチャップ&玉ねぎ&パプリカ&ハム。
椎茸は、めんつゆ&青ネギ&ハム。
ハム&チーズが共通項となってます。
マッシュルームは、ケチャップ&玉ねぎ&パプリカ&ハム。
椎茸は、めんつゆ&青ネギ&ハム。
ハム&チーズが共通項となってます。
すご~~~く簡単で、
リカちゃん人形が食べるのかと思うくらい具が少なくて済みます
パプリカなんて、細切りにした1本全部使わずに終了しました。
青ネギだって5cm分くらい。
ハムも1枚弱で済んじゃいました。
リカちゃん人形が食べるのかと思うくらい具が少なくて済みます
パプリカなんて、細切りにした1本全部使わずに終了しました。
青ネギだって5cm分くらい。
ハムも1枚弱で済んじゃいました。
ケチャップ使ったり、チーズは勿論のせたりしてるのに、
何だかとっても「和」な感じなんです。
お箸で食べたい1品です。
この日も冷酒と一緒に
何だかとっても「和」な感じなんです。
お箸で食べたい1品です。
この日も冷酒と一緒に
簡単で美味しい「きのこピザ」。
是非お試しを~
是非お試しを~
[材料 8個分] 椎茸・・・・・4枚 マッシュルーム・・・・・4個 ケチャップ・めんつゆ・・・・・適宜 ★ 玉ねぎ・・・・・1スライス分くらい パプリカ・・・・・1スライス分くらい ハム・・・・・1/2枚くらい ☆ 青ネギ・・・・・5cm分くらい ハム・・・・・1/2枚くらい ピザチーズ or とろけるチーズ・・・・・適宜
~下ごしらえ~
・きのこは軸の部分を取り洗っておきます。
・具材を小さく切っておきます。
・きのこは軸の部分を取り洗っておきます。
・具材を小さく切っておきます。
[作り方]
マッシュルームにケチャップを
椎茸にめんつゆを
窪んだ部分に入れます。
マッシュルームに★を
椎茸に☆をのせます。
アルミホイルに置き、
ピザチーズをのせ、
トースターで5分焼きます。
簡単で美味しいピザが出来ました。
カロリーもめちゃめちゃ低く、
4個食べても約75kcalです。
何個食べられるか・・・なんて考えないようにしましょ~
カロリーもめちゃめちゃ低く、
4個食べても約75kcalです。
何個食べられるか・・・なんて考えないようにしましょ~
取り除いた椎茸の茎や、ハンパになっちゃった他の具材は、
他のお料理に使って食べてね
他のお料理に使って食べてね
お箸で食べたくなっちゃう「きのこピザ」、是非お試し下さいね
今日の箸置き可愛いと思いません
こないだ見つけて即ゲット。
最後の2個だったんです
秋にピッタリでしょ
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
ご訪問ホントにありがとう |
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |