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今日のお蕎麦のトッピングは、大根おろし&トマト&万能ねぎで。
あれ イタリアンカラーだ~
と、それだけで、何となくオリーブオイルを入れてみようと思い、
ちょっと味見をしたら、コショウが合うかも~って・・・早速TRY
コショウで食べる冷やし蕎麦。
絶対有りです
おろしも入るし、トマトからも水分が出るので、
めんつゆは、つけ麺用より濃い味がお薦めです。
昔は、めんつゆ、お出汁から取って、
せっせと食べる度に作ってたんですが、
最近じゃ、美味しいの出てるから
ズルばっかしてます
私が愛用してるのは「味の兵四郎」さんの
「ごめんつゆ」。
ギャグみたいな名前だけど、
美味しいんですよ。
自然な味のお出汁が気に入ってます。
お出汁、出来あいのでも、自前のでも、
キンキンに冷やして、お洒落に召し上がれ~
キンキンに冷やして、お洒落に召し上がれ~
[材料 2人分] 蕎麦・・・・・2束 大根・・・・・1/2本 トマト・・・・・1個 万能ねぎ・・・・・適宜 ★ めんつゆ・・・・・300cc オリーブオイル・・・・・大さじ1 コショウ・・・・・少々 黒コショウ・・・・・少々 [作り方] ・大根をおろします。 ・トマトをザク切りにします。 ・万能ねぎを小口切りにします。 ・めんつゆをつけ麺用より少し濃い目に作り、★と混ぜます。 ・蕎麦を茹で、流水で洗ってぬめりを取り器に盛ります。 ・上に大根おろし→トマト→万能ネギとのせ、★を流し入れ 黒コショウを振ったら出来上がり!
美味しい冷やし蕎麦になりました。
これならオリーブオイルを少し入れても、
まだまだカロリーは低いまま
これならオリーブオイルを少し入れても、
まだまだカロリーは低いまま
仕上げのブラックペパーもいい感じです。
ワインなんか隣りにあっても似合いそうなお蕎麦になりました。
ワインなんか隣りにあっても似合いそうなお蕎麦になりました。
実は、初めてこれ作った時、お蕎麦を追加で茹でました。
いい感じですよ~
いい感じですよ~
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