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今日は、ものすご~く簡単な巻くだけオードブルです。
前菜にも、おつまみにも、パーティーにも大活躍します
切って巻くだけです。
お野菜とチーズを四角く切って市松模様になるように並べて
それを生ハムで巻いたら出来上がりなんです。
ソースもマヨネーズと粒マスタードを同量+ハチミツ混ぜただけです。
お野菜とチーズを四角く切って市松模様になるように並べて
それを生ハムで巻いたら出来上がりなんです。
ソースもマヨネーズと粒マスタードを同量+ハチミツ混ぜただけです。
チーズとハチミツって合うんです。
昔、イタリアン食べに行って、途中で出たチーズにハチミツが添えられてて、
その時初めて「チーズとハチミツって合うんだ~」って分かったんです。
なので、この日のソースにもハチミツを少々しのばせてみました
昔、イタリアン食べに行って、途中で出たチーズにハチミツが添えられてて、
その時初めて「チーズとハチミツって合うんだ~」って分かったんです。
なので、この日のソースにもハチミツを少々しのばせてみました
お野菜は、おうちにあるもの何でもOKだと思います。
今日は、きゅうり&アスパラ&人参。
それにカマンベールチーズ。
きゅうり&アスパラがグリーンなので、
グリーンが斜めになるように並べれば綺麗な市松になります。
今日は、きゅうり&アスパラ&人参。
それにカマンベールチーズ。
きゅうり&アスパラがグリーンなので、
グリーンが斜めになるように並べれば綺麗な市松になります。
アスパラの先の部分は少しだけ長く切って、
飛びださせてみましたが・・・ でわかります
飛びださせてみましたが・・・ でわかります
簡単で可愛いので、是非お試し下さいね
[材料 4人分] 生ハム・・・・・4枚 きゅうり・・・・・1/2本くらい 人参・・・・・1/8本くらい アスパラガス・・・・・2~3本 チーズ・・・・・適宜 ★ マヨネーズ・・・・・大さじ1.5 粒マスタード・・・・・大さじ1.5 ハチミツ・・・・・小さじ1
[作り方]
・野菜を同じ長さに
切り揃えておきます。
・人参に軽く塩して1分半くらい
チンします。
・アスパラに軽く塩して
50秒~1分くらいチンします。
・彩りよく具材を市松模様になるように
並べて生ハムで巻きます。
・半分に切って、切り口を上に並べ、
混ぜた★を添えます。
電子レンジは600Wの時間ですが、同じW数でも違いがあるので、加減して下さいね。
アスパラガスの先の部分は、切ってから1度抜いて逆さに戻し入れました。
写真では、オードブルっぽく並べてみましたが、
1皿ずつ前菜として盛り付けても お洒落だと思います
1皿ずつ前菜として盛り付けても お洒落だと思います
コツは何もなくて、切るだけなんで、
ちょいと工作チックな感じのお料理です。
ん お料理かぁ
ちょいと工作チックな感じのお料理です。
ん お料理かぁ
お試し下さいませ~
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ご訪問ホントにありがとう |
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