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今日は、鶏肉をフライパンで脂を取りながらグリルして
さっぱりバルサミコ酢のソースで仕上げてみました。
おいひ~
うちでは「バルサミコ酢」のことを「バル」と呼んでいます。
いつも、言おうとすると、カミそうになるから
使い方の例文としては、「これバル入れた?」とか「バル合うねぇ。」などがあります。
いつも、言おうとすると、カミそうになるから
使い方の例文としては、「これバル入れた?」とか「バル合うねぇ。」などがあります。
それは、さておき・・・
最初、めんつゆを使ってみたんだけど、出汁の声が聞こえたんですよ。
「だったら米酢使えや」なんてことはないですが、
こりゃやっぱり出汁入りじゃない方がいいな、って思って、
シンプルにお醤油と砂糖って手に出ました。
ん~~~、も~少しだな~。
もちっと洋風な感じが欲しいかも~。
ハチミツじゃ
・・・と・・・そんな・・・大げさな感じではなかったですが、
やっぱりバルにはハチミツがよく合います。
最初、めんつゆを使ってみたんだけど、出汁の声が聞こえたんですよ。
「だったら米酢使えや」なんてことはないですが、
こりゃやっぱり出汁入りじゃない方がいいな、って思って、
シンプルにお醤油と砂糖って手に出ました。
ん~~~、も~少しだな~。
もちっと洋風な感じが欲しいかも~。
ハチミツじゃ
・・・と・・・そんな・・・大げさな感じではなかったですが、
やっぱりバルにはハチミツがよく合います。
いい味になりました
いいとこでご紹介なんで、安心してお試し下さいませ
[材料 2人分] 鶏もも肉・・・・・2枚 塩コショウ・・・・・少々 サラダ油・・・・・少々 ★ バルサミコ酢・・・・・大さじ4 醤油・・・・・大さじ2~2.5 ハチミツ・・・・・大さじ2
[作り方]
・鶏肉の黄色い脂身を取り除き
包丁でペンペン筋切りして
軽く塩コショウしておきます。
・フライパンにサラダ油を少し入れて、
皮目を下に鶏肉を入れて
強火で焦げ目をつけます。
・裏返して同じように少し焦げ目をつけます。
・出た脂分をキッチンペーパーで
丁寧に取り除きます。
・混ぜておいた★を入れて
弱火にしてフタをして5分蒸します。
・裏返して皮目を下にして
再び強火にしてカシャカシャ揺すりながら
ソースを煮詰めるようにします。
・上にかけるソース分だけくらいの量になったら
出来上がり
上の材料見て、「材料少なっ」って笑いそうになりました。
でも、味は・・・・・
バルサミコ酢を煮立たせることで酸っぱさが和らいで、アッサリとってもいい感じです。
お醤油との相性もいいし、ハチミツともマッチ
美味しくない訳ないですよね~。
バルサミコ酢を煮立たせることで酸っぱさが和らいで、アッサリとってもいい感じです。
お醤油との相性もいいし、ハチミツともマッチ
美味しくない訳ないですよね~。
これから少しずつ暖かく、そして暑くなってくるでしょ。
バルサミコ酢のあっさりグリルチキン。いいと思うなあ~
バル、是非お試しを
バルサミコ酢のあっさりグリルチキン。いいと思うなあ~
バル、是非お試しを
今日の器です。
そうです。
グリーンも買ったの。
他の色はありません。
念の為。
これもいいでしょ。
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ご訪問ホントにありがとう |
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