![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/dd/a3/j/o0644048314466905014.jpg?caw=800)
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昨日に続いてホタルイカのお料理です。
買ったホタルイカ大量だったんで、昨日のだけじゃ食べきれなかったの。
で、新玉ねぎと一緒に季節の味を楽しもうと、マリネってみました。
なぁんとなく「和」な感じが合いそうな気がして、
お醤油で味を決めました。
とってもいい感じ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この日は白ワインと一緒に。
ビールでも、日本酒でも、おつまみにもってこいです。
お食事の副菜としても、豪華でいいですよね。
ビールでも、日本酒でも、おつまみにもってこいです。
お食事の副菜としても、豪華でいいですよね。
是非、旬な食材でマリネってみて下さい![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/0c/02/j/o0558041914466905019.jpg?caw=800)
[材料] ホタルイカ(ボイル)・・・・・20杯 新玉ねぎ・・・・・1/2~1個 ★ 粒マスタード・・・・・大さじ2 レモン汁 or 酢・・・・・大さじ1.5~2 砂糖・・・・・小さじ2 醤油・・・・・小さじ1 塩・・・・・ひとつまみ [作り方] ・玉ねぎをスライスします。 ・★に具材を混ぜて冷蔵庫で1時間以上置いたらOK![]()
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/12/cb/j/o0601045114466905021.jpg?caw=800)
タコやエビなどの海鮮類も同じ要領で美味しく作れます。
酸味の量は、すっぱいの好きかどうかで決めて下さいね。
お好みの食材で、お好みの味で、
是非ぜひお試しを![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
酸味の量は、すっぱいの好きかどうかで決めて下さいね。
お好みの食材で、お好みの味で、
是非ぜひお試しを
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
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![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
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