![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/90/c7/j/o0644048314466904316.jpg?caw=800)
「さちくっかりー」へようこそ![]() ![]() |
たこ焼き器使って、まんまるオムレツ作ってみました。
材料だけ出しておけば、それぞれ好きなもの具にして焼いて食べられるし、
ちょっと可愛いお皿になるし、とっても良かったです。
楽しく美味しく頂けるので、お客様にもいいと思います。
材料も安くすみますし、一挙両得ですね。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/44/7c/j/o0301022614466904317.jpg?caw=800)
具材は、何でもOK。
この日は、あったもので作りました。
個人的には、ハムチーズ
&じゃがいも好きです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
じゃがいも・ピーマン・玉ねぎは
チンしておきました。
じゃがいも:1分20秒
玉ねぎ:40秒
ピーマン:20秒
シリコンンスチーマーでチンしました。
たこ焼き器は「弱」で、回りがしっかりしてきたら、
すかさず食べると、中がトロッとして美味しい状態で食べられます![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
すかさず食べると、中がトロッとして美味しい状態で食べられます
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
是非、お試し下さいね
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/90/5d/j/o0558041914466904321.jpg?caw=800)
[材料 2人分] ★ 卵・・・・・4個 生クリーム or 牛乳・・・・・大さじ1 塩コショウ・・・・・少々 バター ☆具材 ハム・玉ねぎ・ピーマン・じゃがいも・チーズ ケチャップ&マスタード
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/db/9a/j/o0301022614466904323.jpg?caw=800)
[作り方]
・じゃがいも&玉ねぎ&ピーマンは
シリコンスチーマーなどで
チンして火を通しておきます。
・★を混ぜ卵液を作る。
・たこ焼き器にバターを塗り、
弱で卵液→具と入れて丸く焼く。
・お好みで、ケチャップや
マスタードを付けて頂きます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/40/e3/j/o0558041914466904327.jpg?caw=800)
今日はベビーリーフを
レモン汁+オリーブオイル+塩コショウで和えたものを添えました。
点々となってるのは、ケチャップとマスタードです。
マヨネーズもいいかも。
レモン汁+オリーブオイル+塩コショウで和えたものを添えました。
点々となってるのは、ケチャップとマスタードです。
マヨネーズもいいかも。
オムレツもまんまるに作って可愛くしてみるのいいと思います。
ビールもクイクイ進んじゃいますよ![ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ビールもクイクイ進んじゃいますよ
![ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
電子レンジでチンして、たこ焼き器使う。
停電してない喜びに乾杯
停電してない喜びに乾杯
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
![]() ![]() |
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110221a"; target="_blank">
レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です</a>
レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です</a>