「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます |
今日は、めっちゃ簡単な、うちの「まかないご飯」みたいなレシピです。
誰でも簡単に出来ちゃいます。
材料だって、ちょびっとです。
バター使うんで何となく洋風
味は鮭フレーク&いくらの塩気だけでOKなんです。
鮭フレークはメーカーによって塩気が色々なので、
ちょいと味見して、塩気が足りないようなら、ひとつまみ塩を加えてね。
いくらいくらのせてもいいんだけど
それはあればの話~
ご飯も白ご飯そのまんまだから簡単です。
バターライスやケチャップライスにしてもOKなんだけど、
いくのせるから、まんまがいい気がします。
うちのまかない、試してみてね~
[材料 2人分] ご飯・・・・・2膳分 ★ 卵・・・・・4個 牛乳・・・・・大さじ1 鮭フレーク・・・・・大さじ4 コショウ・・・・・少々 いくら・・・・・少々~好きなだけ バター・・・・・20g [作り方] 1.★を混ぜておきます。 2.フライパンにバターを入れて★をスクランブルエッグを作る要領で シャカシャカ混ぜて半分固まったら火をを止めます。 3.器にご飯を盛って、2をのせ、いくらをトッピングします。以上です。
簡単すぎて申し訳ありません。
でも美味しいのよ~。
でも美味しいのよ~。
お好みで、鮭の量も調整して下さいね。
時々、長ネギだったり、玉ねぎだったり・・・
お野菜入れることもあります。
お野菜入れることもあります。
何でも有りなので、基本これで作ってみてね~
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
ご訪問ホントにありがとう |
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
今、おとりよせネットの「新春スペシャル 冬に海鮮グルメ」で
「干物で★レモンちらし寿司」を紹介して頂いています。
コチラで見られます→http://www.otoriyose.net/rensai/o100804a/
是非のぞいて見て下さいね 2月14日まで掲載されてま~す
今発売中の「すてきな奥さん 3月号」
「定番メニューをもっと美味しく 麻婆豆腐」のコーナーで
私のレシピが掲載されています。
是非ご覧下さいね~