![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/cc/fc/j/o0644048314466903192.jpg?caw=800)
「さちくっかりー」へようこそ![]() ![]() |
昨日に引き続き、撮影用のお弁当に入れた
ハート型の出汁巻き卵のご紹介です
合わせる卵液はフツーの出汁巻きと同じだし、
焼くのも同じ要領なんですよ、実は
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ただ、マキスに包んで整形する時に楕円にして、
ハート型になるように切ればいいだけなんです
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
その切り方も、むかぁ~~~しご紹介した
桜のお寿司や藤のお寿司と同じ切り方だもんね~
![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
すみませ~ん。
では、そんなことですが・・・いってみますね。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/6e/17/j/o0558041914466903197.jpg?caw=800)
[材料] 卵・・・・・4個 出汁・・・・・80cc 砂糖・・・・・大さじ1弱~1 醤油・・・・・小さじ1 塩・・・・・小さじ1/3 サラダ油
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/f4/82/j/o0258019314466903206.jpg?caw=800)
[作り方]
・卵液を混ぜて卵焼きフライパンなどで
焼きます。
・マキスにのせて涙型になるように巻いて
冷めるまで置いておきます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/9e/ee/j/o0258019314466903215.jpg?caw=800)
・2.5~3cmくらいに切ります。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/8c/be/j/o0258019314466903220.jpg?caw=800)
・それぞれ中央に
下2mmくらい残して包丁を入れます。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/b8/1a/j/o0258019314466903228.jpg?caw=800)
・開くとハートになります。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/d6/b7/j/o0558041914466903237.jpg?caw=800)
いつもの出汁巻きだけど、ちょっと可愛くなるでしょ。
出汁巻きにしなくても、スクランブル状態でも、マキスで整形すれば同じように出来ます。
出汁巻きにしなくても、スクランブル状態でも、マキスで整形すれば同じように出来ます。
是非お試し下さいね![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
![]() ![]() |
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |