![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/1c/4f/j/o0519038914466900161.jpg?caw=800)
「さちくっかりー」へようこそ![]() ![]() |
奇跡です
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ものすごい、もの凄い、モノスゴイ奇跡が起こりました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こないだの日曜のことです。
まだ暑いし、陽ざしも強かったので、
帽子をかぶって、ベランダに置いてあるハイビスカスの鉢を
大きな鉢に移し替えていました。
この鉢は今年のお誕生日に頂いたもので、
もう何個も花が咲きました
もっと大きな鉢に移し替えて、もっと元気になってもらおう、
って、暑い中頑張ってみた訳です。
ん~~~、無事完了、と大満足の私。
で、立ち上がった瞬間のことでした。
帽子がビュンと飛んでっちゃったんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
ツバの広い帽子は大きく弧を描くようにして
めっちゃキレイに飛んでいます。
12階のベランダから下にキレイに飛んでいます
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
どこまで飛んで行くんだ~~~~~。
するとするとするとですよ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
目の前にある駐車場の、何と私の
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
「うっそ~」って思わず言っちゃいました。
もちろんすぐに取りに行きました。
やろうと思ったって出来るワザじゃありません。
ま、やろうとは思いませんが・・・
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お友達に話したら
「うっそ~。スゴ~い。」って言うお友達と
「またまた~
![得意げ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「ホントだってば~。ホントに私の
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
って言いながら「何 必死になってるんだか」って可笑しくなりました。
ビックリした~
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
奇跡の帽子、大事にします
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/a3/34/j/o0208015614466900166.jpg?caw=800)
さぁて今日のお料理は・・・
簡単美味しいゴーヤ料理です。
白いゴーヤ頂いたんです。
珍しいですね~
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
白いゴーヤも、ある意味奇跡
![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
味はフツーのゴーヤより気持ち苦味が薄いかも。
白いと、お料理のイメージが変わりますね。
ゴーヤが白いので、プレートを緑にしてみました。
決してゴーヤの緑がプレートに移った訳じゃありません。
言わなくてもわかるか。。。
![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
切って巻いて焼くだけだから、めっちゃ簡単
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
油使わないからヘルシーだし。
これは試してみなきゃでしょ
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/5b/5d/j/o0389029214466900172.jpg?caw=800)
[材料 4人分] ゴーヤ・・・・・1/2本 ベーコン・・・・・8枚 黒コショウ・・・・・少々 [作り方] ・ゴーヤを縦半分に切って、タネと白いワタをよ~く取って 軽く塩して少し置いて洗います。 ・縦長に切って、ベーコンをクルクル巻きます。 ・何も入れないフライパンで中火~弱火でベーコンがカリッとなるまで焼きます。 (最初、巻き終わりを下にして焼くといいです。) ・お好みで黒コショウを振って頂きます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/34/ba/j/o0441033114466900177.jpg?caw=800)
ゴーヤはよ~く火を通したいのだ、って人は、
ベーコンで巻く前にラップして40秒くらいチンしてみてね。
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めれば大丈夫だけど、
頼りないよ~、って思う人は楊枝で止めてもいいかもね。
塩味はベーコン任せなんだけど、
塩味が足りない時は、食べる時に塩してみて下さいね![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
ベーコンで巻く前にラップして40秒くらいチンしてみてね。
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めれば大丈夫だけど、
頼りないよ~、って思う人は楊枝で止めてもいいかもね。
塩味はベーコン任せなんだけど、
塩味が足りない時は、食べる時に塩してみて下さいね
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
今日の付け合わせは、水切りしたお豆腐&椎茸。
味は塩コショウのみです。
ベーコンから出た脂分で、フライパンの端に居候させてもらって焼いたの。
味は塩コショウのみです。
ベーコンから出た脂分で、フライパンの端に居候させてもらって焼いたの。
簡単で美味しいです。
油を使わない上に、ベーコンの余分な脂も出してしまうので、
スーパーヘルシー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
手で食べたくなる一品です。
おつまみにも、副菜にも・・・
このままパンに挟んでも![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
油を使わない上に、ベーコンの余分な脂も出してしまうので、
スーパーヘルシー
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
手で食べたくなる一品です。
おつまみにも、副菜にも・・・
このままパンに挟んでも
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
是非作ってみてね~![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
![]() ![]() |
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r100910a"; target="_blank">
南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中</a>