イメージ 1

「さちくっかりー」へようこそラブラブ ご訪問ありがとうございますブーケ1

奇跡ですキラキラ
 ものすごい、もの凄い、モノスゴイ奇跡が起こりました!!
こないだの日曜のことです。
 まだ暑いし、陽ざしも強かったので、
  帽子をかぶって、ベランダに置いてあるハイビスカスの鉢を
   大きな鉢に移し替えていました。
 この鉢は今年のお誕生日に頂いたもので、
  もう何個も花が咲きました
 もっと大きな鉢に移し替えて、もっと元気になってもらおう、
  って、暑い中頑張ってみた訳です。
ん~~~、無事完了、と大満足の私。
 で、立ち上がった瞬間のことでした。
帽子がビュンと飛んでっちゃったんです
 ツバの広い帽子は大きく弧を描くようにして
  めっちゃキレイに飛んでいます。
 12階のベランダから下にキレイに飛んでいますDASH!
どこまで飛んで行くんだ~~~~~。
 するとするとするとですよ!!
目の前にある駐車場の、何と私のの上に乗ったんですよ
「うっそ~」って思わず言っちゃいました。
もちろんすぐに取りに行きました。
 やろうと思ったって出来るワザじゃありません。
  ま、やろうとは思いませんが・・・あせる
お友達に話したら
「うっそ~。スゴ~い。」って言うお友達と
「またまた~得意げ」と半信半疑なお友達といました。
「ホントだってば~。ホントに私のの屋根にのったんだから~」
  って言いながら「何 必死になってるんだか」って可笑しくなりました。
ビックリした~あせる
 奇跡の帽子、大事にします:)チョキ

イメージ 2
さぁて今日のお料理は・・・
 簡単美味しいゴーヤ料理です。
白いゴーヤ頂いたんです。
 珍しいですね~キラキラ
  白いゴーヤも、ある意味奇跡霧
 味はフツーのゴーヤより気持ち苦味が薄いかも。
白いと、お料理のイメージが変わりますね。
 ゴーヤが白いので、プレートを緑にしてみました。
決してゴーヤの緑がプレートに移った訳じゃありません。
  言わなくてもわかるか。。。べーっだ!
切って巻いて焼くだけだから、めっちゃ簡単!!
 油使わないからヘルシーだし。
これは試してみなきゃでしょ;)

イメージ 3


[材料 4人分]
ゴーヤ・・・・・1/2本
ベーコン・・・・・8枚
黒コショウ・・・・・少々

[作り方]
・ゴーヤを縦半分に切って、タネと白いワタをよ~く取って
  軽く塩して少し置いて洗います。
・縦長に切って、ベーコンをクルクル巻きます。
・何も入れないフライパンで中火~弱火でベーコンがカリッとなるまで焼きます。
 (最初、巻き終わりを下にして焼くといいです。)
・お好みで黒コショウを振って頂きます。

イメージ 4


ゴーヤはよ~く火を通したいのだ、って人は、
 ベーコンで巻く前にラップして40秒くらいチンしてみてね。
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めれば大丈夫だけど、
 頼りないよ~、って思う人は楊枝で止めてもいいかもね。
塩味はベーコン任せなんだけど、
 塩味が足りない時は、食べる時に塩してみて下さいね;)

今日の付け合わせは、水切りしたお豆腐&椎茸。
 味は塩コショウのみです。
ベーコンから出た脂分で、フライパンの端に居候させてもらって焼いたの。

簡単で美味しいです。
 油を使わない上に、ベーコンの余分な脂も出してしまうので、
  スーパーヘルシーキラキラ
手で食べたくなる一品です。
 おつまみにも、副菜にも・・・
  このままパンに挟んでも食パン

是非作ってみてね~:)パー

♪  ♪  ♪  ♪  ♪ ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪
                   音譜 ご訪問ホントにありがとう 音譜
     皆さんの応援クリックでランキングが上がります。 よろしかったら是非応援して下さいね;)
                             ダウン
             http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778";
♪  ♪  ♪  ♪  ♪ ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r100910a"; target="_blank">
南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中</a>