「さちくっかりー」へようこそ♡ ご訪問ありがとうございます! |
の日が多いと、大きなお洗濯ものガンガンできて、
す~ぐ乾くからいいですねぇ。
昨日、お洗濯ものを取り込んでる時、
どこからかのクラクションが。
それもなっが~いの
そ~んなに長く鳴らせるんだ、ってくらい長くて、
ん~~~、10秒くらい鳴って、1秒休んで、をず~っと繰り返してるの。
お洗濯もの取り込んでる間中ず~~~っと鳴ってるの。
いっくら何でも、ヒドいです。
どの
って、ちょっと呆れて、ちょっと怒って下を見ても、わかりません。
その内、隣りの人もベランダに出てきました。
「何でしょ~ね~」って、やっぱり下を見ています。
ベランダから見える幾つかのにいる人達も、
「何だ、何だ」状態になってきています。
一体誰
と、そこで「ピンポ~ン」とインターホン。
荷物が来ました。
知り合いの方からの荷物です。
開けたら美味しそうなものが・・・
冷蔵庫に入れたり、箱つぶしたりしてたら・・・
音が止みました。。。
何だったんだろ~~~。
謎のままです。
今度お隣さんに聞いてみよっと。
何があったのか分かりませんが・・・
10秒鳴らし&1秒休みを何分も繰り返したらいけません
ん 一体誰に言ってるんだ
こないだ、日本食研さんの
「宮殿 焼き肉のたれ にんにく×にんにく」が届きました
(上の記事の時じゃありません)
にんにくがマジでバシバシ入ってます。
ん~~~、これは楽チン&美味しいです。
で、何かレシピを・・・
と思っていたところ・・・思い出したことが
こないだの餃子の会で、
みんなで作って食べようとした時、
私がお醤油達を出すの少し遅くなって・・・
そしたら、1人の女子が
「何も付けないで食べるんですか斬新」
って言ってたんです。
その時は「ごめんごめん。フツーにお醤油と・・・」
って笑いながらお醤油やらラー油やら出しただけだったんだけど・・・
その言葉思い出したんです。
そうだ
味付きの餡にして
何も付けないで食べる餃子作ってみよう、って。
で、試作したら一発
挽肉じゃなくて、お肉ゴロゴロでお肉感を出してみました。
出来上がりの断面は右の。
ゴチャゴチャ混ぜずに作るから、
ちゃちゃっと出来ちゃいます。
何で今まで気が付かなかったんだろ~、って美味しさです。
キムチと食べても、これまた美味しいの。
是~非試してみて
[材料 20個分] 餃子の皮・・・・・20枚 ☆1:2:1:1です 豚肉(バラ や こま切れ)・・・・・10~20g キャベツ・・・・・豚肉の倍量(みじん切り) 長ネギ・・・・・豚肉と同量(みじん切り) ニラ・・・・・豚肉と同量(みじん切り) 焼き肉のたれ「にんにく×にんにく」・・・・・大さじ2 キムチ・・・・・付け合わせ用
[作り方]
・豚肉を7mmの角切りにして、長ネギと一緒にしておきます。
・キャベツに軽~く塩して揉んで水けをしっかり絞っておきます。
・具材を全部混ぜてヘラなどでサックリ混ぜて
餃子の皮に包んで焼きます。
このタレ、にんにくガッツリ入ってるのに、
食べた後、ニオイがあまりしません。ん~いい感じ
食べた後、ニオイがあまりしません。ん~いい感じ
味付き餃子は、そのまんまでも、
上の写真みたいに刻んだキムチと一緒でも、
キムチで巻いても美味しいでした。
これならお弁当にも、タレなしでいいからいい感じ。
おつまみにも簡単でいいですよね。
上の写真みたいに刻んだキムチと一緒でも、
キムチで巻いても美味しいでした。
これならお弁当にも、タレなしでいいからいい感じ。
おつまみにも簡単でいいですよね。
実にいいこと思いついちゃった
やったね
皆さんも、是~非作って食べてみてね
やったね
皆さんも、是~非作って食べてみてね
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
ご訪問ホントにありがとう♡ |
↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778";♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r100705b"; target="_blank">
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中</a>
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中</a>