「さちくっかりー」へようこそ♡ ご訪問ありがとうございます! |
つい、こないだのことなんだけど・・・
ゴミ収集「燃える」の日。
いつも、その曜日はゆっくり収集車が来ます。
なもんで、ま、余裕だけど、そろそろ持ってくか・・・
と、おもむろに玄関を出て、何気なく下を見ると、
もう収集車がいるう~~~
12階に住んでるんだけど、エレベーターは11階に止まり、
1階分は階段って仕組みなもんで、その階段から・・・
「すいませ~ん」と、声をかけると、すぐに気が付いてくれて、
下からOKサインを送ってくれてます。
ありがたやありがたや・・・とエレベーターに乗ろうとしたら、
「点検中」 何ですと~ うっそ~~~
階段をダッシュで下りてると、生協のお兄さんが箱持って階段上がってきます。
自分も必至なのにも関わらず・・・
「箱持って、しかも昇りはキツいなぁ」って思ったりしながら下りる私。。。
下までダッシュの挙句、階段で時間かかって、もういなかったら
なぁんて不安もよぎったり・・・
人間、必至な時でも色々考えるものです。
下まで行くと、待っててくれました
めっちゃ嬉しかったです。
「エレベーター点検中で、遅くなってすみません。」と言うと、
「ありゃ、それは大変だったね。ご苦労さん。」って言ってくれて、
朝から温かい気持ちになりました。
が・・・・・そんな笑顔も、一瞬
もちろん、まだエレベーターは点検中な訳で・・・
そうです 降りたとこは上がらなきゃです
いい運動じゃ、と諦めて、ゆっくり上がっていくと、
さっきの生協のお兄さんが下りてきます。ダッシュです。
大変だなぁ、と思ってると、箱持って又上がってきました。
ホントにホントに大変です。
宅配便の人達もエレベーター点検中に引っかかっちゃうことありますよね。
ホントに大変なことです。。。
私なんて軽い軽い。
温かい清掃車のおじさんとのふれ合い&爽やかな運動
エレベーター点検中の大変さ・・・などなど感じた朝でした。
エレベーター2基あるといのにな。。。
さぁて、そんなこと思い出しながら・・・
今日は、今、旬の筍のお料理ですよ~。
イタリアンな感じで、アーリオ・オーリオにしてみました。
アンチョビソースでちょいとコクを出して
簡単で、ちょっとお洒落な旬の一品になりますよ。
副菜にも、おつまみにも、お弁当にも
是非作ってみて下さいね
今日は、今、旬の筍のお料理ですよ~。
イタリアンな感じで、アーリオ・オーリオにしてみました。
アンチョビソースでちょいとコクを出して
簡単で、ちょっとお洒落な旬の一品になりますよ。
副菜にも、おつまみにも、お弁当にも
是非作ってみて下さいね
[材料] たけのこ・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・大さじ1~2 にんにく(みじん切り)・・・・・小さじ1~2 唐辛子の輪切り・・・・・少々~ アンチョビソース・・・・・2~3滴 塩・・・・・小さじ1/2~ [作り方] ・茹でたけのこを食べやすい大きさに切ります。 ・フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子を入れて弱火にかけ、 香りがたったら、たけのこを入れます。 ・少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜたら出来上がり!
簡単に美味しく旬の味を楽しめます。
イタリアンな筍、ちょっといい感じでしょ
是非気取って作ってみて~
イタリアンな筍、ちょっといい感じでしょ
是非気取って作ってみて~
竹の子・・・のこのこ・・・芽を出して・・・
うちの植物達も元気な春を迎えておりますよ~
3年目を迎えたサボテン達。
グイグイ成長しています
最初は2cmくらいだったのに、
のっぽ君は今や8cmまで
身長が伸びました
うちの植物達も元気な春を迎えておりますよ~
3年目を迎えたサボテン達。
グイグイ成長しています
最初は2cmくらいだったのに、
のっぽ君は今や8cmまで
身長が伸びました
去年頂いて、
2年目を迎えたカラーの鉢にも
新しい目が出てきました。
ちゃんと植え替えしましたよ~
今年もお花いっぱい咲くといいな。
今から楽しみです
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
ご訪問ホントにありがとう♡ |
↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778";♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |