「さちくっかりー」へようこそ♡ ご訪問ありがとうございます! |
楽しいお友達4人がおうちに集まって、
ダラダラ食べて、喋って・・・
13時~始まったパーティーは、
20時近くまで続いたのでした
その時のお料理を一気にご紹介~
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今回は撮り忘れ写真もありますが
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/0c/e0/j/o0312023414466898531.jpg?caw=800)
お通しです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/f3/18/j/o0312023414466898534.jpg?caw=800)
トマト&アスパラの煮浸し
湯むきしたプチトマトと
30秒チンしたアスパラを
昆布+かつをの出し汁&酒&塩
&醤油&みりんで
1分半位煮て放置したもの。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/51/b3/j/o0312023414466898538.jpg?caw=800)
出汁巻き卵
似たレシピはコチラ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20155541.html
えび椎茸
レシピはコチラ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25161567.html
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/86/54/j/o0312023414466898542.jpg?caw=800)
えび&たこ入りサラダ
えび&たこは、ぞれぞれに酒
&醤油&塩コショウで下味をつけ
(たこ濃い目で)
食べる直前に・・・グリーンと一緒に
ピーナッツオイル&醤油&柚子コショウ
&煮切り酒のドレッシングで和えたもの
ここで、持ってきて頂いた、美味しい永田農法のお野菜で作った
キャベツのサラダ&クレソン+オレンジのサラダが登場したのですが、
強烈に残念なことに、写真撮り忘れ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
デジカメ編集してる時まで気が付かないドジっぷり。。。ごめんなさ~い。
強烈に美味しい永田農法のお野菜はコチラから購入できます↓
http://www.211831.jp/
ちなみに・・・回し者ではございません。。。。。
キャベツのサラダ&クレソン+オレンジのサラダが登場したのですが、
強烈に残念なことに、写真撮り忘れ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
デジカメ編集してる時まで気が付かないドジっぷり。。。ごめんなさ~い。
強烈に美味しい永田農法のお野菜はコチラから購入できます↓
http://www.211831.jp/
ちなみに・・・回し者ではございません。。。。。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/10/e9/j/o0312023414466898548.jpg?caw=800)
鶏つくねの蒸しもの
鶏挽肉+水切りした絹豆腐+白ゴマ
+醤油+味噌+酒+塩コショウ
を混ぜて丸めて器に入れて蒸したもの。
(少し濃かったの。反省&ごめん)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/5c/82/j/o0312023414466898552.jpg?caw=800)
きゅうりの塩もみ
きゅうりをスライサーで切って
塩+生姜でもんだもの
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/d4/48/j/o0312023414466898557.jpg?caw=800)
かぶの塩もみ
かぶをスライサーで切って
塩+大葉でもんで白ゴマをかけたもの
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/23/05/j/o0312023414466898560.jpg?caw=800)
筍ご飯
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/f0/b1/j/o0312023414466898566.jpg?caw=800)
お米に、出し汁+酒+塩+昆布茶入れて
筍&薄揚げ&出し昆布のせて炊いたものを
小さ目のおにぎりにしてラップしたもの。
ダラダラ喋ってる時には、これ1番
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/45/71/j/o0312023414466898568.jpg?caw=800)
里芋マッシュ&イカの煮物
出し汁で煮た里芋を潰して
松の実を入れて丸めて
昆布&かつをの出し汁+塩+醤油
+酒でイカを少し煮て
里芋団子を入れて更に少しだけ煮て
コーンスターチでトロミをつけたもの
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/2c/27/j/o0312023414466898571.jpg?caw=800)
牛しゃぶ&マッシュポテト
マッシュポテトの作り方↓
醤油+煮切り酒+みりん+酢+豆板醤で
和えたもの
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/c6/4c/j/o0312023414466898573.jpg?caw=800)
ベトナム帰りの
ベトナム人っぽい、でも100%日本人の
お友達が持ってきてくれた
ベトナムコーヒー入れてるとこ。
練乳下に入ってます。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/80/8d/j/o0312023414466898577.jpg?caw=800)
ベトナムコーヒー、アイスで頂きました。
ん~、美味しいっ。
コーヒー豆が美味しいのか、
私の入れ方が上手いのか
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/af/c4/j/o0312023414466898580.jpg?caw=800)
出ました、定番デザートの杏仁豆腐。
今回は皇杏の香りが作ってる時からイマイチ。
出来上がりもイマイチ不満でしたが。。。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/e7/35/j/o0312023414466898583.jpg?caw=800)
お持たせシリーズ。
「京はやしや」さんのロールケーキです。
ふわっふわで美味し~。
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/b1/e1/j/o0312023414466898585.jpg?caw=800)
ぽんぽこりんです。。。
全員で完食
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この日は、ちょいとお祝いがあって、
丸めたものいっぱい作りました。
丸めたもの、お祝料理にいい縁起物なんですよ~
丸めたものいっぱい作りました。
丸めたもの、お祝料理にいい縁起物なんですよ~
この日も、アッと言う間に時間が過ぎていきました![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
楽しい時って、何て時間が短いんでしょう。
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
楽しい時って、何て時間が短いんでしょう。
また集まろうね~![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
このブログで「おもてなしごはん」載せるようになって、
おもてなしの記録が出来るようになりました。
同じメンバーで集まる時、メニューがかぶらないように出来るし、
ちょっと「お祝い」ってコメント載せたら、
あの時お祝いしたなぁ・・・って、思い出クッキリ効果あるしね![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
おもてなしの記録が出来るようになりました。
同じメンバーで集まる時、メニューがかぶらないように出来るし、
ちょっと「お祝い」ってコメント載せたら、
あの時お祝いしたなぁ・・・って、思い出クッキリ効果あるしね
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ブログご覧の皆さんは・・・・・
無理矢理見て、色々想像して下さいねっ。
何のお祝いなんだろ~、とか、どんな人達なんだろ~、とか。
ぜ~んぶ秘密だけど![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
無理矢理見て、色々想像して下さいねっ。
何のお祝いなんだろ~、とか、どんな人達なんだろ~、とか。
ぜ~んぶ秘密だけど
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
ではでは、また次回~
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
ご訪問ホントにありがとう♡ |
↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778";♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |