![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/f3/f4/j/o0519038914466898275.jpg?caw=800)
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何だか毎日気温の差がスゴすぎますぅ
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
薄手のシャツ1枚でいいかと思えば、
翌日はフリース
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
いくらなんでも気温の差10°って・・・
今までありました
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
段々、日本も四季じゃなくて二季っぽくなってきましたね。
「あい」って読む「間」の季節が無くなりつつありません
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
春とか秋とか・・・。
去年、「前日暖房で、次の日冷房つけた」って人いてビックリしたけど、
有りかもしれませんよね。。。
そう言えば、昔は衣替えの時期って6月と10月だったでしょ。
その時期になると、学生やデパートや銀行や・・・
色んなとこの制服も一新、ってなってたのに、
何年か前から「どっち着てもいいですよ期間」があって、
じわじわ衣替えな感じ。
それは、汗だくになって冬服着てるより、ずっといいかもだけど、
何だか風情ってものが薄れますね
日本の伝統文化は守りたいけど、
合理的に、ってのも大事だし・・・
そこんとこ上手いこと「いいとこ取り」できないかなぁ。。。
それって、やっぱり気持ちの問題にかかってくるんじゃないかなぁ。
5月に夏服着る時に、何となく暑いからって着るんじゃなくて、
「衣替えは6月なんだけど、今年はもう暑いし5月だけど夏服で」
って思うだけで、衣替えの伝統受け継がれていく気がします。
今、衣替えって言葉、おうちの中でお洋服入れ替えること、
って思ってる人多いもんね。
ちなみに、伝統大好きな私は、
おうちのゲスト用スリッパ、毎年6月1日と10月1日に
夏用と冬用取り替えます。
スリッパなら、ちょいと暑くても、ちょいと寒くても、
何とか大丈夫でしょ
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
みんなで合理的に暮らしつつ、伝統守っていけたらいいですよね。
自称、日本伝統文化保存推奨隊員からの提案でした
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
隊員名長っ
さて、嬉しい今日は・・・パスタでぇす
秘密の材料とは何でしょ~。。。。。
発表しまぁ~す![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
子供から大人まで、大好きな味になりましたぁ
ヤミツキ間違い無しです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
その上、簡単だし![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
今日は、おうちにあったキャベツと玉ねぎと一緒に作ってみました。
どんなお野菜入れてもいいと思います。
究極、お野菜だけでも![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ソースは2種類混ぜるだけなんで、かぁんたんっ
甘口、辛口、お好みのタレで作ってみてね~![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
秘密の材料とは何でしょ~。。。。。
発表しまぁ~す
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
それは・・・・・・牛乳で~す![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
焼き肉のタレと同量の牛乳や豆乳を加えたら、簡単美味しいソースに![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
子供から大人まで、大好きな味になりましたぁ
ヤミツキ間違い無しです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
その上、簡単だし
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
今日は、おうちにあったキャベツと玉ねぎと一緒に作ってみました。
どんなお野菜入れてもいいと思います。
究極、お野菜だけでも
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ソースは2種類混ぜるだけなんで、かぁんたんっ
甘口、辛口、お好みのタレで作ってみてね~
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/cf/7c/j/o0389029214466898280.jpg?caw=800)
[材料 1人分] パスタ・・・・・・・80~100g ☆タレ☆ 焼き肉のタレ・・・・・・・大さじ2 豆乳 or 牛乳・・・・・・・大さじ2 ★具★ 豚肉(薄切り)・・・・・・・1~2枚 キャベツ・・・・・・・2枚(一口大に切って) 玉ねぎ・・・・・・・1/10個(薄切り) 黒コショウ・・・・・・・お好みで少々 [作り方] ルクエ・レシピ ・☆のタレ&★の具をルクエ・スチームケースに入れて5分チン。 ・パスタを茹でてケースの中で混ぜたら出来上がり。 ルクエ無い人レシピ ・フライパンに☆を入れてブツブツいったら具を入れて火を通して →茹でたパスタを入れて混ぜたら出来上がり。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/be/c2/j/o0441033114466898286.jpg?caw=800)
焼き肉した次の日、
余ったお肉&お野菜&タレでパスタもいいですよね。
焼き肉当日のシメでもいいかも
余ったお肉&お野菜&タレでパスタもいいですよね。
焼き肉当日のシメでもいいかも
子供も大人も・・・みんなで簡単美味しいパスタ食べましょ~![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/ed/b3/j/o0312023414466898293.jpg?caw=800)
今日の器です。
前に平らバージョンご紹介しましたが、
今日のは同じお花&蝶々のデザインの
フチあり器です。
少しフチがあると便利ですよね。
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ご訪問ホントにありがとう♡ |
↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778";♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
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