強烈に風ふいてるんですけど、すっごいですよ、今!
雨は降ってないけど。
みなさんのとこ、どうですか???
あ、そうそう、髪、切りましたよん
でも、1番長いとこの長さが変わってないので
誰も、と言っていいほど気が付かず・・・・・
あんなに悩んで決めたのにぃ・・・・・ま、そんなもんかな。。。
雨は降ってないけど。
みなさんのとこ、どうですか???
あ、そうそう、髪、切りましたよん
でも、1番長いとこの長さが変わってないので
誰も、と言っていいほど気が付かず・・・・・
あんなに悩んで決めたのにぃ・・・・・ま、そんなもんかな。。。
それじゃ、今日もレシピいってみまひょ。
今日は、
すっごく便利で、
すっごく簡単で、
すっごく柔らかく美味しく出来ちゃう
チキンロールのご紹介です。
今日は、
すっごく便利で、
すっごく簡単で、
すっごく柔らかく美味しく出来ちゃう
チキンロールのご紹介です。
鶏むね肉&人参で作ったけど、ささみだってOKですよん。
中の芯も、アスパラなどのグリーンでも、人参と両方巻いてもOK。
簡単だしシンプルで美味しいです。
中の芯も、アスパラなどのグリーンでも、人参と両方巻いてもOK。
簡単だしシンプルで美味しいです。
ラップでグルグル巻きにして、お湯に投入するだけなの。
鶏むね肉は、厚いとこ横から包丁入れて開いて
いわゆる観音開きってので薄くして巻き易くします。
グルグルラップだけじゃ頼りないなぁ、って時は
輪ゴムで止めたり
たこ糸で縛ったりしてもいいかも。
今日のはラップだけだけど、頑丈に巻いたのでOKでしたよん。
形整えるのにギューギューやってね!
鶏むね肉は、厚いとこ横から包丁入れて開いて
いわゆる観音開きってので薄くして巻き易くします。
グルグルラップだけじゃ頼りないなぁ、って時は
輪ゴムで止めたり
たこ糸で縛ったりしてもいいかも。
今日のはラップだけだけど、頑丈に巻いたのでOKでしたよん。
形整えるのにギューギューやってね!
出来たの、すぐ冷やしたりすると、お肉が固くなっちゃうので
お鍋の中に放置するに限ります!
肉汁たっぷり柔らかく出来ます。
冷めたら切り易くなるので安心してね。でもやっわらか~いの
お鍋の中に放置するに限ります!
肉汁たっぷり柔らかく出来ます。
冷めたら切り易くなるので安心してね。でもやっわらか~いの
うちは、まんまが好きなんだけど・・・タレ付けて食べても美味しいです。
お醤油ベースの
わさび醤油・からし醤油・柚子コショウ醤油・マヨネーズ醤油・ぽん酢醤油などなど
わさび醤油・からし醤油・柚子コショウ醤油・マヨネーズ醤油・ぽん酢醤油などなど
ウスターソースベースの
からしウスターソース・ケチャップソース・マヨネーズソース・マスタードソースなどなど
からしウスターソース・ケチャップソース・マヨネーズソース・マスタードソースなどなど
シンプルにまんまでも
タルタルソースでも
タルタルソースでも
どうやって食べてもOKですよん。
お重に入れても、いい感じ。
冷めても美味しくて柔らかいまんまだから
お弁当にも、いい感じ。
パーティーの時なんかは、並べてもキレイな上に
放っとくと出来ちゃうから、何か別のもの作ってるついでに作れちゃう。
お重に入れても、いい感じ。
冷めても美味しくて柔らかいまんまだから
お弁当にも、いい感じ。
パーティーの時なんかは、並べてもキレイな上に
放っとくと出来ちゃうから、何か別のもの作ってるついでに作れちゃう。
是非作ってみてねv
[材料 ~2人分~] 1人分120kcal
鶏むね肉 1枚
酒 少々
塩コショウ 少々
人参 中の芯用
[作り方]
・鶏肉厚いとこ横から包丁入れて
薄く大きくしたら、
繊維に逆らって包丁でペンペンして、
お酒&塩コショウをします。
・人参を芯用に切って(今日は扇型にしたけど、
お花とか可愛いですよ!)
端に並べて、お肉で巻いていきます。
・巻いたらラップでギューギュー巻きます。
(何重にもして、しっかりね)
・お鍋にお湯をわかして、巻いたの入れて15分~20分火にかけて放置!
・火を止めて更に30分~半日くらい放置!→出来上がり!
放っておくと出来ちゃうから楽チンです!
あんまり簡単だから、火にかけてるの忘れないように
タイマーとか、しっかりかけてね
あんまり簡単だから、火にかけてるの忘れないように
タイマーとか、しっかりかけてね
やっわらか~いチキン召し上がれ~♡
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