![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/d5/09/j/o0519038914466896023.jpg?caw=800)
今日は、又々うちの「まかない丼」みたいな裏メニューのご紹介です。
簡単です
ノンオイルです
美味しいです
材料少ないです![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
簡単です
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
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薄味にすれば「おつまみ」にもいいですよ!最後の「お鍋」時間短くすれば、薄味になります。
決めては、今、旬で甘い「春キャベツ」&「黒コショウ」!
決めては、今、旬で甘い「春キャベツ」&「黒コショウ」!
うちの「まかない丼」の味、どうぞ召し上がれ♡
[材料 2人分]
ご飯 2膳分
鶏ささみ 2つ(斜めに切っておいてね)
キャベツ 葉っぱ2~3枚(食べやすい大きさに ちぎっておいてね)
塩 少々
ご飯 2膳分
鶏ささみ 2つ(斜めに切っておいてね)
キャベツ 葉っぱ2~3枚(食べやすい大きさに ちぎっておいてね)
塩 少々
★ソース★
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン or 酒類 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン or 酒類 大さじ1
黒コショウ
[作り方]
・お鍋かフライパンにお湯をわかして、塩少々を入れて鶏ささみを投入!
・1分後、キャベツを投入!
・更に、その2分後、鶏とキャベツをザルやキッチンペーパーなどにあげます。
・同じお鍋に(サッと拭いておいてね)★を入れて、鶏とキャベツを戻し入れます。
・出来上がり!
・お鍋かフライパンにお湯をわかして、塩少々を入れて鶏ささみを投入!
・1分後、キャベツを投入!
・更に、その2分後、鶏とキャベツをザルやキッチンペーパーなどにあげます。
・同じお鍋に(サッと拭いておいてね)★を入れて、鶏とキャベツを戻し入れます。
・出来上がり!
器に盛ってから、黒コショウをして頂きます![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
懐かしいヤミつきになる味です。季節によって、お野菜かえて、お肉も色々かえちゃって、
1年中楽しみましょう♡
1年中楽しみましょう♡
前日の夜に、鶏とキャベツ茹でるとこまでしておけば、朝ご飯も楽チン!
お弁当にもいいですよ![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
お弁当にもいいですよ
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
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![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/d7/09/j/o0260019514466896026.jpg?caw=800)
今日は、和風小鉢をお見せしちゃいますね。
これ、色違いの2個セットなんです。
中くらいの大きさの小鉢は便利ですよね。
これは、更に深さもあるし!
でも、これは、おうち用って感じで
普段に使ってます。
洋風のもの入れちゃったり、時には
シチューっぽいものにも使ってます。
ちなみに・・・頂き物です。。。。。