チキンティッカ応用編(?)ってほどのことじゃありませんが・・・
こんなのも いけますよ紹介です!
大きな違いはぁ・・・色?
味は・・・その1 よりマイルドで、日本人には慣れた味な感じかな。
色々試して おうちの味 見つけて下さいね!
[材料 ~2人分~]
鶏肉 胸肉 大きいの1枚 (筋切りして一口くらいに!)
他のお肉でもOKです!
玉ねぎ 1個 (薄切りにしておいてね)
にんにく 1かけ (すりおろし or みじん切り)
ヨーグルト 250cc~300cc
ガラムマサラ 大さじ2くらい (スパイシーガラムマサラは辛味があるので
辛さを調節して下さい!)
ケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1.5
コショウ (白でも黒でも)
辛味 レッドペパー・チリパウダーなどなど、いくらでも!
あれば・・・パプリカ(パウダー)
+お好みのスパイス(無くても全然OKですよ!)
[作り方]
チキンティッカその1と全く同じですが・・・
_个砲ける鍋に材料を全部まぜて(よく混ぜ混ぜグニュグニュしてから)
冷蔵庫で半日~1日鍋ごと おきます。
鍋ごと火にかけて お肉に火が通ったら出来上がり!
(焦げつかないように気を付けてね)
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
こんなのも いけますよ紹介です!
大きな違いはぁ・・・色?
味は・・・その1 よりマイルドで、日本人には慣れた味な感じかな。
色々試して おうちの味 見つけて下さいね!
[材料 ~2人分~]
鶏肉 胸肉 大きいの1枚 (筋切りして一口くらいに!)
他のお肉でもOKです!
玉ねぎ 1個 (薄切りにしておいてね)
にんにく 1かけ (すりおろし or みじん切り)
ヨーグルト 250cc~300cc
ガラムマサラ 大さじ2くらい (スパイシーガラムマサラは辛味があるので
辛さを調節して下さい!)
ケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1.5
コショウ (白でも黒でも)
辛味 レッドペパー・チリパウダーなどなど、いくらでも!
あれば・・・パプリカ(パウダー)
+お好みのスパイス(無くても全然OKですよ!)
[作り方]
チキンティッカその1と全く同じですが・・・
_个砲ける鍋に材料を全部まぜて(よく混ぜ混ぜグニュグニュしてから)
冷蔵庫で半日~1日鍋ごと おきます。
鍋ごと火にかけて お肉に火が通ったら出来上がり!
(焦げつかないように気を付けてね)
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12778" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>