色で覚える野菜の健康効果② | 心も体も元気に!笑顔で過ごそう^^

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今日は暑くなりますよ~~汗

 

こちらは最高気温35度予報叫び

 

聞いただけでえー?左矢印こんな顔になりますw

 

 

昨日の/に引き続き、

 

今日は緑!野菜の健康効果をご紹介したいと思います。

 

クロロフィル

ホウレンソウ、ピーマン、イタリアンパセリなど

強い抗酸化作用・がんの予防・貧血予防

消臭効果・コレステロール値の上昇の抑制・脂溶性

 

β―カロテン

キュウリ、コマツナ、エダマメなど

強い抗酸化作用・抗がん作用・老化防止

動脈硬化の予防・美肌効果・脂溶性

 

ルテイン

ブロッコリー、ホウレンソウ、ケール、キウイなど

抗酸化作用・生活習慣の予防・眼病予防・脂溶性

 

の食材には......

抗がん・生活習慣病、アンチエンジングにも効果グッド!

 

緑の野菜で私にはとても嬉しいw老化予防、

 

血中コレステロール値上昇を抑制する働きがあるので、

 

いつもの食事に1品でも取り入れれば、毎日摂取できますね。

 

緑色の野菜代表?!のホウレンソウやピーマンには

 

たっぷりクロロフィルが含まれてるようです。

 

私はよくピーマンの細切り炒めをします。

 

味付けは塩コショウで最後に少し醤油を垂らします。

 

リーズナブルで、簡単、美味しい!

 

早速DASH!今夜の1品はピーマン炒めにしま~す爆笑

 

 

今日も笑顔の1日をクローバー