只今、妊娠19週(5ヶ月)です。
来週で6ヶ月突入でございますーーーー
早いよね~。
つわりで苦しんでるうちにベビちゃんは確実に大きく成長していたようです。
さて、最近になってやっと苦しかったつわりも落ち着いて、
料理や掃除などの家事を再開することがきました。
昨日は、スーパーでエビやイカを買ったので、
タイ料理づくしにしてみました。
ナムプリックゲーンキァオワーン
(グリーンカレー)
トムヤム ルアム ミックス
(トムヤムえび、いか、とり)
パットパック ルアム ミックス
(えび、いか、とり入り野菜炒め)
キュウリの浅漬け
(旦那の実家からいただいたキュウリで)
基本的にいつも料理は目分量のテキトーなんだけど、
グリーンカレーの水とカティ(ココナッツミルク)の分量がおかしかったのか、
現地で買ったペーストが辛かったのか、
超激辛
![]()
に仕上がり、
旦那も私も汗だくになって食べたよ
こんな辛いグリーンカレーは初めて食べました。。。
でも、暑い夏には、
辛い食べ物がいいね
皆さんもお試しあれ☆
てか、相変わらずソムタム食べたい。。。
