こんにちは
腸もみサロンすずらんです
皆さんは、気持ちをスッキリさせたい時、
切り替えたい時、リフレッシュしたい時どんな事をしますか?
友達とおしゃべりしたり、
美味しいものをお腹いっぱい食べたり、
思いっきり運動したり、
お掃除したり、
趣味を楽しんだり。
人それぞれだと思います。
今日は私のリフレッシュ方法、
というか趣味ですかね。。
紹介させてください
私のリフレッシュ方法の一つが「お菓子作り」です
誰かと一緒に作ることも好きですが、
気持ちを切り替えたい!リフレッシュしたい!
と思う時は一人で黙々と作るのが好きなんです。
最近はなんでも値上げで、材料を買って作るより
買った方が安いんじゃない?
と自分でも思うんですが
食べたいものを食べたいときに作って
それを自分でも食べて家族にも食べてもらって
「おいしい」と笑顔にさせる。
幸せを感じます!
作ることが好きで、作業していると嫌なことなんて忘れるし、
夢中になれる!
美味しいものも食べれて一石二鳥!
完全に自己満足ですが、モヤモヤした感情が吹っ飛びます
何よりも私のリフレッシュです
最近は『米粉』スイーツにはまっています。
きっかけは
以前保育園で管理栄養士として働いていた時、
小麦が食べれなくて他の子と異なるメニュー、
離れた机で給食やおやつを食べている子がいました。
アレルギーがあっても
やっぱりお友達と一緒の机で同じもの食べさせてあげたい
という思いが強くなったこと、
また、実家で作っているお米を活用したい
という思いから米粉が好きになりました。
小麦粉も大好きで食べます!
ですが今では腸の勉強もして
やっぱり米粉を今後活かしていきたいなと思うようになりました♪
最近作った米粉スイーツの紹介
🌾いちごの米粉マフィン🍓
こちらは米粉でないものも含みます
リフレッシュスイーツを一部お披露目させてください
お得なキャンペーンは2月中のご予約まで!!
(来店は3月でもOKです)