ヤング式生穀菜食の基本

「野菜スムージー🥬」の作り方😊

 

生野菜の栄養素を効率よく摂るために、繊維を細かく粉砕した野菜スムージーがお勧めです。

 


★グリーンバナナスムージー★
これは一番定番です☝️

初めての食事体験では必ずこちらをお出ししています。

とても美味しいと好評です!!

【材料】
・グリーンの葉物野菜 100g
・バナナ 100g
・氷入りの水 200ml
・生穀物粉「なまこっこ」 適宜
・ローカカオニブ 適宜

【基本の割合】
青菜:バナナ:水=1:1:2
で覚えておくと分かりやすいです。

葉物は、小松菜、ほうれん草、キャベツ、春菊、水菜、パセリなど、あるものを数種類混ぜると良いです。バナナは美味しく食べるために入れます。

ヤング式生穀菜食では、果物の甘みと酸味が腸を弱くするため、基本的に薦めていません。バナナや柿、桃など酸味の少なめの果物なら害が少ないです。

ミキサーの回転で熱が出ますので、氷も忘れずに。
バナナ🍌は、カットして冷凍しておくのもお勧めです。

材料を全てミキサーで滑らかになるまで攪拌します。

生穀物粉「なまこっこ」をかけて混ぜながら良く噛むようにして食べてください😊

スープのように、スプーンですくって食べるのがお勧めです。

 

チョコの原料の「ローカカオニブ」をトッピングすると、バナナ風味のスムージーと相性が良く美味しくなります!!!

 

生穀物粉「なまこっこ」とは、玄米、古代米、雑穀等のミックス粉で、穀物を生で美味しく食べるために専用に作られた穀物粉です。ヤング式腸もみサロンで購入出来ます。ほんのりとした穀物の甘みが野菜と相性良く美味しいです。スムージーと混ぜるほか、野菜サラダにかけたりお豆腐と混ぜても美味しく食べられます。

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