ヤング式生穀菜食の基本
「野菜スムージー🥬」の作り方😊
生野菜の栄養素を効率よく摂るために、繊維を細かく粉砕した野菜スムージーがお勧めです。
★グリーンバナナスムージー★
これは一番定番です☝️
初めての食事体験では必ずこちらをお出ししています。
とても美味しいと好評です!!
【材料】
・グリーンの葉物野菜 100g
・バナナ 100g
・氷入りの水 200ml
・生穀物粉「なまこっこ」 適宜
・ローカカオニブ 適宜
【基本の割合】
青菜:バナナ:水=1:1:2
で覚えておくと分かりやすいです。
葉物は、小松菜、ほうれん草、キャベツ、春菊、水菜、パセリなど、あるものを数種類混ぜると良いです。バナナは美味しく食べるために入れます。
ヤング式生穀菜食では、果物の甘みと酸味が腸を弱くするため、基本的に薦めていません。バナナや柿、桃など酸味の少なめの果物なら害が少ないです。
ミキサーの回転で熱が出ますので、氷も忘れずに。
バナナ🍌は、カットして冷凍しておくのもお勧めです。
材料を全てミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
生穀物粉「なまこっこ」をかけて混ぜながら良く噛むようにして食べてください😊
スープのように、スプーンですくって食べるのがお勧めです。
チョコの原料の「ローカカオニブ」をトッピングすると、バナナ風味のスムージーと相性が良く美味しくなります!!!
生穀物粉「なまこっこ」とは、玄米、古代米、雑穀等のミックス粉で、穀物を生で美味しく食べるために専用に作られた穀物粉です。ヤング式腸もみサロンで購入出来ます。ほんのりとした穀物の甘みが野菜と相性良く美味しいです。スムージーと混ぜるほか、野菜サラダにかけたりお豆腐と混ぜても美味しく食べられます。
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