昨日(7/9(日))の朝食



ご飯
はんぺんの卵とじ
ほうれん草の煮浸し
たいみそ
味噌汁(じゃが芋・玉葱)
ヨーグルト
おとなのふりかけ(青じそひじき)



昼食



ご飯
鶏肉のトマト煮込み
キャベツの炒め煮
春雨の和え物
バナナ 1/2
おとなのふりかけ(海苔わさび)


昼食のトマトの煮込みが物凄く美味しかった!!!
今までトマト味の病院食は不味かったけどこれは別でした♪
レシピが知りたい〜(o^^o)



夕食



ご飯
和風マーボー豆腐
じゃが芋と車麩の煮物
青梗菜のナムル
すまし汁(麩)
おとなのふりかけ(梅ゆかり)



今日(7/10(月))の朝食



ご飯
スクランブルエッグ
ケチャップ
大根の梅ドレあえ
のり佃煮
味噌汁(うず巻麩)
ヨーグルト
おとなのふりかけ(たらこ)



昼食



ご飯
カレイ煮魚
花野菜のおかか煮
ほうれん草の胡麻和え(エノキ抜き)
黄桃缶
おとなのふりかけ(青じそひじき)



夕食



ご飯
チキンとポテトのコンソメ煮
ビーフン野菜煮
かぶと小松菜の煮浸し
味噌汁(豆腐・長葱)
おとなのふりかけ(焼鮭)


夕食のコンソメ煮があんまり美味しくなかったので残してしまったのですがこの病院食たちともあと2日でお別れかと思ったらなんだか名残惜しくなってきました。笑

退院してからはしっかりと自分で食事に気を付けなければ…(>_<)