得意料理

最近よく作るのは
軟骨のコーラ煮

豚軟骨を、コーラでぐつぐつ煮る。
鶏ガラスープと醤油を入れて煮込むだけ。
軟骨以外に
じゃがいもとか、人参とかを入れて作ってる~

コーラで煮込むと
お肉が柔らかくなるしおいしいんだよね

最近は、
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】ハーバード大学医学部元准教授ドクター高橋の「ファイト... |
ファイトケミカルスープが
痩せとかアンチエイジングとか、がん予防とかに
いいよって聞いたので、
ファイトケミカルスープを作って、
その野菜たちを軟骨のコーラ煮に入れてみたりしてる

今まで実家の時は
あんまり料理とかもしてなかったけど
最近は毎日料理作ってるしお弁当も作ってるから
クックパッドさまさま
