和風煮込みハンバーグ
今週のご飯
は、
和風煮込みハンバーグ
あたしの家のハンバーグは元々焼き
彼氏君ちのハンバーグは煮込み
ってことで、前に会社の主婦さん達に聞いたら
煮込みは煮込んどくだけだから
楽だよー
半生ってこともないし
って言われたしー、彼氏君ちが煮込みならば
煮込みのレパートリーも増やさなってことで…
和風煮込みハンバーグにしてみた
【材料】
・ハンバーグ(ミンチ、たまねぎ、卵、パン粉)
・長ねぎ
・しいたけ
・なめこ
・にんじん
・だいこん
・にら
【味付け】
・こんぶ
・水
・しょうゆ
・砂糖
・しお
①ハンバーグを作って、表面を焼く
②焼いたハンバーグを鍋に入れて、
長ネギ、しいたけ、なめこ・にらを切って鍋に入れる。
にんじんはスライス(あたしがニンジン嫌いだからw)
③こんぶでだしを取って、お鍋に入れて
醤油・塩・砂糖で味付けして煮込む
④大根は、大根おろしにする。
というこんなに簡単
味付け適当ww

味付けは適当だったけど
なかなかおいしかったー
今日は節分だったから、一緒に恵方巻き
恵方巻きが大きすぎて、
お腹一杯になってしまった…
恵方巻き半分くらいしか食べてない…が、まっいいかw
ハンバーグの中にとろけるチーズ入れたら
おいしそう…って思った時には
既に焼いてたから遅かったー
次煮込みハンバーグ作る時には
真ん中にチーズいれてみよーっと
そして、来年の節分には、恵方巻きもちゃんとつーくろっ

和風煮込みハンバーグ

あたしの家のハンバーグは元々焼き

彼氏君ちのハンバーグは煮込み

ってことで、前に会社の主婦さん達に聞いたら
煮込みは煮込んどくだけだから
楽だよー


って言われたしー、彼氏君ちが煮込みならば
煮込みのレパートリーも増やさなってことで…

和風煮込みハンバーグにしてみた

【材料】
・ハンバーグ(ミンチ、たまねぎ、卵、パン粉)
・長ねぎ
・しいたけ
・なめこ
・にんじん
・だいこん
・にら
【味付け】
・こんぶ
・水
・しょうゆ
・砂糖
・しお
①ハンバーグを作って、表面を焼く
②焼いたハンバーグを鍋に入れて、
長ネギ、しいたけ、なめこ・にらを切って鍋に入れる。
にんじんはスライス(あたしがニンジン嫌いだからw)
③こんぶでだしを取って、お鍋に入れて
醤油・塩・砂糖で味付けして煮込む
④大根は、大根おろしにする。
というこんなに簡単

味付け適当ww

味付けは適当だったけど
なかなかおいしかったー

今日は節分だったから、一緒に恵方巻き

恵方巻きが大きすぎて、
お腹一杯になってしまった…
恵方巻き半分くらいしか食べてない…が、まっいいかw
ハンバーグの中にとろけるチーズ入れたら
おいしそう…って思った時には
既に焼いてたから遅かったー

次煮込みハンバーグ作る時には
真ん中にチーズいれてみよーっと

そして、来年の節分には、恵方巻きもちゃんとつーくろっ
