いつもは、リゾットなんですが、自家製ハムのクロックムッシュにしました。
ちょっと、食べにくいけど、美味しい。
実は、キュウリのピクルスが二重丸の美味しさ。
心配していたオーナーののぶさんも元気になり、ほっと、一安心。
だけど、あまり、どうした、こうしたと聞きません。
軽く。
お店は、根掘り葉掘り聞く場所ではないと思っているから。
TPOをわきまえています。(自画自賛)
はあ?ここまで聞く?という若い頃からの苦い経験の積み重ねで、
どこまで、プライベートに触れていいか、自分なりに考えています。
うちは、こどもがいないのですが、「どうして、産まなかったの?」と
聞いてくる強者もいて。
パンチを食らわしてやろうかと思いましたねえ。
プライベートには、踏み込まないというのが、おとなのお約束です。
あ、相談されたら、答えます。
私なら、こうするとか、こう考えているとか。
