最近は、家事、とりわけ、食事を簡単にできるよう、

また、洗い物が減るよう、努力しています。

おかずも、ウィンナーとキャベツを炒めて(別々に、そして、最後、合わせる)、お好み焼きソースで、味付ける。

そんな簡単なものがけっこう、ご飯に合います。

 

じゃがいも、玉ねぎ、人参、肉で。

ホワイトシチューか、肉じゃがにしていましたが。

さすがに飽きて、今朝は、あっさりしたポトフに。

全部をコンソメで煮込んで、塩、胡椒。最後にあったら、乾燥パセリを。

簡単で、栄養も整っているので、いいと思います。

 

食後は、フルーツと、珈琲など。

 

栄養のバランスさえ、考えれば、凝った料理は必要ないと思います。

 

人はそれぞれ、考えが違うもの。

凝った料理が好きな人はそのように。

 

今は、いろいろ、やりたいので、料理に時間を掛けることはできなくなりました。