最近は、家事、とりわけ、食事を簡単にできるよう、
また、洗い物が減るよう、努力しています。
おかずも、ウィンナーとキャベツを炒めて(別々に、そして、最後、合わせる)、お好み焼きソースで、味付ける。
そんな簡単なものがけっこう、ご飯に合います。
じゃがいも、玉ねぎ、人参、肉で。
ホワイトシチューか、肉じゃがにしていましたが。
さすがに飽きて、今朝は、あっさりしたポトフに。
全部をコンソメで煮込んで、塩、胡椒。最後にあったら、乾燥パセリを。
簡単で、栄養も整っているので、いいと思います。
食後は、フルーツと、珈琲など。
栄養のバランスさえ、考えれば、凝った料理は必要ないと思います。
人はそれぞれ、考えが違うもの。
凝った料理が好きな人はそのように。
今は、いろいろ、やりたいので、料理に時間を掛けることはできなくなりました。