今朝のおかず。
マグロの切り落としを三枚とっておいて、軽く塩を振って一晩置いたものに、かぼずの絞った汁をかけて、食べる。
ちょいと、お洒落じゃないですか?
最近は、和食器の愉しみ「工芸店ようび」を見るのが好きで。
そこの食器にのっている料理が美味しそうで。
ああ、こんな料理、食べたいし、作ってみたいなと思って、見ています。
若い頃のように、鶏の唐揚げを作ったり、本を見ながら、
時間をかけて、作るのが面倒で。
でも、美味しいものは食べたい。
近所の料理上手な人が週一回、運んでくれるお弁当もいい参考になりました。
冷蔵庫にあるもので。
ピーマンと魚肉ソーセージを炒めて、お好み焼きソースで、味付け。
けっこう、イケますね。
今に合った料理をしていきたいと思います。
