今朝のおかず。

マグロの切り落としを三枚とっておいて、軽く塩を振って一晩置いたものに、かぼずの絞った汁をかけて、食べる。

ちょいと、お洒落じゃないですか?

 

最近は、和食器の愉しみ「工芸店ようび」を見るのが好きで。

そこの食器にのっている料理が美味しそうで。

ああ、こんな料理、食べたいし、作ってみたいなと思って、見ています。

 

若い頃のように、鶏の唐揚げを作ったり、本を見ながら、

時間をかけて、作るのが面倒で。

でも、美味しいものは食べたい。

 

近所の料理上手な人が週一回、運んでくれるお弁当もいい参考になりました。

 

冷蔵庫にあるもので。

ピーマンと魚肉ソーセージを炒めて、お好み焼きソースで、味付け。

けっこう、イケますね。

 

今に合った料理をしていきたいと思います。