免疫力をつけるのに、発酵食品を食べましょう。

先日、NHK FMのラジオで知ったもの。

お味噌汁に豆腐、ひきわり納豆、油揚げを入れる。

日本人がコロナにかかる人数が少ないのは、発酵食品を食べるからというのも一因だそうです。世界に広めたいですね。

私もこの味噌汁を日に一度か、二度、食べることで、腸内環境が整ってきて。

おならが出るようになりました。めでたし。

 

覚書。

核兵器禁止条約が批准される50カ国まで、あと、一つになりました。

最後は世界で唯一の被爆国の日本がなってもらいたいものです。

 

便箋と封筒は、「fumi」さんで。

きょうは、近隣の方にお手紙を書いて、ポストイン。

 

主人が帰っているので、久しぶりにたくさん話しました。

話すだけで、問題が解決するわけではありませんが、肩の荷が降ります。

 

コロナで会えない人たちに逢えたら、何を話しましょうか。

お土産をたくさん持って、暮らしたいものです。

こんなこと、あったよ。