免疫力をつけるのに、発酵食品を食べましょう。
先日、NHK FMのラジオで知ったもの。
お味噌汁に豆腐、ひきわり納豆、油揚げを入れる。
日本人がコロナにかかる人数が少ないのは、発酵食品を食べるからというのも一因だそうです。世界に広めたいですね。
私もこの味噌汁を日に一度か、二度、食べることで、腸内環境が整ってきて。
おならが出るようになりました。めでたし。
覚書。
核兵器禁止条約が批准される50カ国まで、あと、一つになりました。
最後は世界で唯一の被爆国の日本がなってもらいたいものです。
便箋と封筒は、「fumi」さんで。
きょうは、近隣の方にお手紙を書いて、ポストイン。
主人が帰っているので、久しぶりにたくさん話しました。
話すだけで、問題が解決するわけではありませんが、肩の荷が降ります。
コロナで会えない人たちに逢えたら、何を話しましょうか。
お土産をたくさん持って、暮らしたいものです。
こんなこと、あったよ。
