おはようございます!
クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。
今日は、「フェイクスイーツマルシェ2016」で受講した
【冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン】WSのレポをお届け☆
と言いましても、
こちらも秘密がいっぱい♪
最初に先生のWSお知らせブログを見て
「なんだこれーーー!?」
と衝撃を受けたのがこちら↓
(吉岡遼子先生のブログよりお写真お借りしました。)
冷蔵庫から出したグラスやコップに着く水滴を表現されています。
もちろん、フェイクです!
こちらも
受講前にこれかな?あれかな?と材料や作り方を予想していましたが
少し違っていました…。
身近な物なのに使い方でこんな表現ができるなんて!
さすがです!
フローズンチョコレートも思っていた材料と違いました(笑)
マフィンもアイデアいっぱいですごく楽しかったです☆
製作途中の行程はすっ飛ばして完成品です(´ε`;)
これ全部食べたい…( ゚∀゚ )!!
同じものをつくってもそれぞれ個性がでますね♪
私の作品はこちら↓
自宅に持ち帰ったら、母親がさっそく「おいしそ~!!」
ホントに食べそうな勢いで眺めてました(笑)
楽しい時間をありがとうございました☆
最後までお読み頂きありがとうございました。
コメント、読者登録などお気軽にどうぞ~