またしばらくブログ放置してしまいました。どれだけオープンの準備を頑張っているのかと、思われていたらどうしましょ
悲しいくらい進んでおりません
孫に引き続き、娘まで具合が悪くなり
かなりきつい日々でした。
自分の体調も思わしくなく
万事休す。
もう、神頼みでした。
義妹が、大量の袋のハンコ押しを手伝ってくれて助かりました
そしてカレンダーを見ればオープンまで
一週間を切っている
えっ?あと4日⁉️
とうとうお尻に火がつきました!
そして
本日は、お客様が4名さま。
ランチのご予約をいただきました。
当分はランチをお出しする予定は無いですが、お試しランチをご用意いたしました。
というのも
本日のお客様は、パン教室の先生とお仲間です。なので皆さんプロ級
大変緊張しましたが、アドバイスいただき勉強になりました。
カウンターに四人座っていただきました。
皆さんスレンダーなので大丈夫でした
裏の魚屋さんとコラボをすることにしました。タラでフィッシュフライを作ってもらい、サンドしました。先生や皆さんにあれやこれやと聞きながら、完成させました。
写真撮り忘れましたが、スコーンも二種類焼きました。そして帰りにスコーンまでお買い上げいただき、誠に有難うございましたm(_ _)m
滋賀県、京都市から遠路はるばるお越しいただき素敵なお祝いまでいただきました
記念すべきお店の第1号のお客様となりました。お店を続けていくことが、一番のお礼だと思い頑張ります
そしてここで、
皆様からいただいたお祝いのお品をご紹介させてくださいませ。
まずは、誰よりも先に届けに来てくれたKちゃんアップするのが、遅くなってしまってごめんなさい
2015年のイヤープレートです。記念すべきオープンの年が刻まれているプレートです。有難う
私好みの可愛いお花です殺風景な店に華やかさをプラス出来ます!有難う
有難う
リースまだ買ってなくて、良かった~
有難う
そして本日、パン教室の皆様からのお祝い
可愛い鉢に入っていて、飾るのが楽しみです有難うございます
皆様のお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございましたm(_ _)m
オープン準備、頑張ります!
22日、ぜひお越しくださいませ