[不可視Lv2](*´Д`)ハァハァ

[不可視Lv2](*´Д`)ハァハァ

AION、赤石、幻想神域(現在停止中)たまにイラストを描きます。パニック障害についての4コマあり(他サイトにて)LINE自作スタンプ発売中!



●●更新情報●●

記事背景をいちごに模様替えしました


↑このブログの管理人
【コメント、フォローお気軽にどうぞ♪イイネいつもありがとうございます】


「永遠の17歳」「チョコマッシュ」「高梨ゆう太」
☆彡PC関係、イラスト、ゲーム、料理、様々な記事を書いています
☆彡パニック障害、現在ほぼ完治。

オススメキャンプ場
柏しょうなんゆめファーム
ふもとっぱら

管理画面
【LINEクリエーターズ】【Googleアナリティクス】【mail】【hotmail】【Amazon】【楽天】【IKEA】
【instagram】【HOME DISPLAY】
medibang公式

当時、急な引っ越しが決まってしまったという理由はありますが、過去に一番短かった勤務期間は3ヶ月でした。

今回は、三か月も持たないかもしれません。ランニングDASH!

 

こんばんは永遠の17歳です。真顔

 

いやー今の事務職が大変だからというのも2割くらいあるけれど、それはいずれ慣れるだろうし、やっぱり私は根っからの売り子タイプなのだろうか。いざ別の職種を経験してみると、あちら側(どちら?)がとてもとても恋しくて仕方がないショボーン

 

でも今は辞めるわけにはいかないんですよね。

ただでさえ求人が溢れているし、選んでもいられない。コロナが落ち着いて、マスクが外れるようになるまでは、いましばらくの辛抱でございます。

 

ネイルがしたい・・髪染めたい・・笑い泣き

 

そんな感じでまた来世☆彡

 

 

鬼滅の刃すごい人気らしいですね。私はまだみていないのですが、子供達がめちゃくちゃ騒いでいます笑い泣き

今度模写でもしてみようかな。

 

 

フィギュアーツZERO 鬼滅の刃 冨岡義勇 -水の呼吸- 約170mm PVC・ABS製 塗装済み完成品フィギュア

 

ARTFX J 鬼滅の刃 竈門禰豆子 1/8スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア

 

 

 

 

こんばんは永遠の17歳です。ニヤニヤ一番好きな漫画は何だろう。小さい頃はドラゴンボールでした。

今はJOJOかなぁ~。でもやっぱりHUNTER×HUNTERも好きですw

 

さて、3連休もあっという間に終わり、今日は久しぶりの仕事。

 

今日の業務は主に、問い合わせの電話対応と、管理画面の設定だったのですが、使用アカウントがえらい数ありまして、設定するのにも四苦八苦チーン

また、うまくアカウントの連携がとれないことと、さらに共通アカウントや個別アカウントもあるので、IDとパスワードをφ(..)メモしてもゴッチャごっちゃ状態です滝汗何とかならんのこれ。

 

 

そんな感じで慣れるにはまだまだかかりそうです。

 

 

今日はこれにて。

また来世☆彡

 

休みも最終日になってしまって、憂鬱な永遠の17歳です

こんばんは真顔

 

 

今日我が家のハンバーグのレシピでもご紹介したいと思います。

といっても、すごく適当。

 

ナイフとフォーク材料は。。

 

ひき肉、

卵2個

玉ねぎ1個

にんにく、生姜チューブ(適量)

牛乳に浸したパン粉

オリーブオイル(適量)

塩、こしょう

ナツメグ

とろけるチーズ

 

(※添え物:ベーコン、砕いたアーモンド、サラダ等※LAWSONの野菜)

 

ステーキハンバーグのソース

骨ケチャップ

骨ウスターソース

骨中濃ソース

(中濃多めで、あとは調整)

骨からしorマスタード(なくてもよい)

 

 

 

ハンバーグの材料は以上になります。

今日はちょっとオリーブオイルをタネに混ぜ込んでみました。

 

右矢印ひき肉と、卵1個または2個、玉ねぎ

(炒めても炒めなくてもお好きな方で。私は炒めない派です。玉ねぎが苦手な人はあめ色になるまで炒めてください。)

チーズ以外の材料を混ぜ込み、ある程度形成します(私はタネをあまり混ぜ込みません。ちょっと馴染んできたナー程度)

 

右矢印次にチーズを中央に入れて、しっかりとタネを焼く前の状態に形成し、しばらく冷蔵庫で寝かせましょう。30分くらいかな。

 

右矢印しっかりと寝かせると、焼いたときに崩れにくくなります。中火メラメラでよい焦げ目がつくまで片面を焼きましょう。(蓋はしてね)

 

右矢印片面がいい感じになってきたら、もう片面も焼きます。(ベーコンはここで投入)中火メラメラ(蓋もします)

 

右矢印ハンバーグの厚みである程度焼き時間を調整し、爪楊枝でハンバーグを刺してみて、中から肉汁が出てこなかったら

火はしっかり通っている証になります。(ドバーって出てきたらまだ生)

 

 

肉もやわらかくて、チーズがとろ~~っと中から出てくる、美味しいハンバーグができました!

特に難しいことはしていませんが、割り箸ポイントはタネをしっかり寝かせて落ち着かせることと、焼くときは何も入れないことかなぁ。

 

 

子供達には、ベーコンをのせています。

 

 

ご飯は麦ごはん。

 

煮物もつけたので、結構なボリュームですが、次男なんかはペロリと完食してくれます。

 

 

 

夫と私は、ベーコンはやめて、微妙に残っていたアーモンドを砕いてかけてみました。思ったより合う。

サラダに振りかけてもいいですねニヤニヤ

 

大根と胸肉の炒め煮。

ムネ肉はやっぱり煮物には合わないね。硬くなっちゃうね。

もも肉がおすすめです!

お弁当用で作ったので、ちょこっとだけ。

 

半分は漬物にしました。

このまま何日か漬けておきます。

 

ごちそうさまでした!

 

 

.........

 

キャスのエプロンドレス

実際に店頭で身に着けていたもの下矢印

 

 

キャス愛は消えるどころか、徐々に強まってきていますハリネズミ汗

最終出勤日にエプロン(制服)全部いただけたので、半分くらいは母と妹にあげて、残りは家で使っていますハート

もし復活することがあったら、たぶん戻ると思いますチューコロナさえなければ・・

 

 

 

 

 

そんな感じでまた来世☆彡