みなさんこんにちは
今ベタくんがこちらの方角を見てじっとしているので、
手を大きく振ってみたら、餌が欲しい時にする行動をしました(゚ロ゚屮)屮
2メートルほど離れてるのに気がつくなんてすごい@@
目がいい魚だそうですが、本当に目がいい~。
余り物でスタッフドポークの包み焼き
シェフのお友達が作ってくれました。
スライス豚ロースに切り目を入れスタッフィングを詰め、
グリルで焼いたら、薄いパイ生地に包んでオーブンで仕上げます。
このスタッフィングは冷蔵庫の余り物をきざんで詰めただけ。
林檎、ラディッシュ、余ったパンのスタッフィング、パセリ、
マンゴー、桃等です。
「トマト以外はなんでも入れてよし」と言ってました@・ω・@
この生地、薄っぺら~くて
巻いて焼いたらサクサクして美味しいです(*-艸・*)
こういうのが冷凍で売られています。
これで作ったサモサ等も最高です♪
フルーツが入っているので、
甘みが何とも言えない美味しさ~♪
とってもジューシーでフルーツのいい香り(*´▽`人)
あるもので適当に思いつくなんてすごい上に、
美味しくて更に驚きです@@
リメイクデザート
スタッフィング包み焼き&バニラアイス
お肉に詰め切れなかったスタッフィングに、
更に何かを追加してデザートを作ってくれました。
見た目同じですが、ニューテラというトロトロのチョコと
メイプルシロップと溶かしたバターを混ぜて生地に塗り、
スタッフィングを乗せパイ生地で包んで、
バニラアイスと一緒に熱々を食べます♪
お肉のスタッフィングと違って、
デザートの甘みがいっぱい(*-艸・*)
ランキングに参加しています♪
↓ポチっとして頂けると嬉しいです。