こんばんは。
仕事先からカレーパンをたくさんいただき
冷凍保存をしておりました。
冷凍とはいえ
一ヶ月以内に食べた方がいいらしい。
カレーパンって解凍してから温めるの??
わからなくてググってみたら
自然解凍はNGとある。
具がにじみだしてくる場合があると。
電子レンジの「冷凍唐揚げ」
みたいなコースがあるから
これでいっか~
と思ったら
…
まっくろくろすけになってました
冷蔵庫で1日かけて解凍して
水を振りかけてから
トースターで焼くといいらしい。
で
トースターがないので
アルミホイルで包んでグリルで焼いてみた。
なかなかイケる。
翌日は
冷蔵庫で解凍したものを
もう一度軽く揚げてみた。
これが一番おいしかった。
ここですでに3個が無くなったw
(1個は…廃棄ですが)
まだあと2個あるので
大事に大事に食べようと思います。
いや~うれしい差し入れでした💛
それでは本日もお疲れさまでした。