最近母がテレビでこの方法を見たらしく
週2くらいでうなぎ食べてて激推しされて、
私も食べたくなってやってみました!笑
母がテレビで見たくらいなんで
とても有名な方法です!
決して私が思いついたわけではございません![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
でも面倒な事は、もちろん嫌いですw
まず
うなぎを洗います
私は極限まで洗い物を増やしたくないので
パックを使います。
水分を拭き取ります。
焦げやすいフライパンを使ってたら
ちょっと油を敷いたアルミホイルの上で焼く方がいいかもですが
私のフライパンでは全く問題なく
アルミホイルも使わずに簡単に出来ました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
魚焼きグリルって手もありますが
フライパンが1番楽です!(片付けが)
最後にお好みのタレをかけて終わりです。
ちょっとお高めのうなぎ屋さんで食べる
うなぎの味がしました!
ふっくらふわふわで、
臭みも雑味も全くなくて美味しかったです♡
今まで食べたスーパーのうなぎの中で
ダントツに1番美味しかった!
1,000円の特大うなぎを
夫婦仲良く分けて食べました笑
これなら週1のうなぎも夢じゃないです😍✨
だって1人500円だもの!!
これからは夫にうなぎが食べたいって言われても
気軽に食べられそうです!
みんなも是非やってみて♡
重箱も欲しくなっちゃいますね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
重箱に入れると絶対もっと美味しいもんね!
しかもこれ安い!