今日の貯金飯はこちら。
◎チキンナゲット
◎小松菜のペペロンチーノ風
◎マグロとズッキーニのわさび醤油和え
◎味噌汁(玉ねぎ、油揚げ)
◎トマト
◎さくらんぼ
チキンナゲットの作り方はこちら
これは4歳の固い肉が嫌いな娘でも
喜んでパクパク食べるのでよく作ります。
今日はマグロとズッキーニのわさび醤油和えが
めちゃんこ美味しかったです
1マグロとズッキーニをサイコロサイズに切って
2ごま油回し入れて
3わさびを溶かした刺身醤油をかけて
4いりごま振って
5混ぜて食べる前まで冷蔵庫入れておくだけ
是非作ってみて欲しい1品です💓
小松菜のペペロンチーノ風は
1オリーブオイルをフライパンへ
2フライパンにニンニクたくさん入れてから火をつけて
3じっくりオリーブオイルにニンニクの味や香りをつけてから
4切った小松菜を炒める(中華風に強火推奨)
5塩胡椒振って
6お好みでちょっと味の素
これも中華料理屋顔負けの味になります♡
オリーブオイルにニンニクの香りをじっくり
移していくのがポイントです
これはレンチン料理には出来ない味です。
鷹の爪を入れると娘たちが食べられなくなるので
ペペロンチーノ「風」です笑
ナシでも充分美味しいです💓
満腹満腹!