旦那さんの誕生日と私の誕生日(12月だけどアセアセ)の食事に行ってきました。





古民家レストラン。





まずは泡からスタートです。









三原の豆を使ったリゾット





香川のホワイトアスパラを使用したお料理





愛知の平貝のソテー。

中がレアでとっても美味しいラブ





そして白ワインにシフト





旦那さんは日本酒を飲んでいました。





三良坂フロマージュを使った子牛のつくね





山口大島のマナガツオの焼き物





江田島牡蠣と吉和原木椎茸





この辺りで赤ワインへ。





滋賀県木下牛の「クリミ」という部位のステーキです





香川 マナベさんのグリーンアスパラとつけ卵黄のご飯で〆ました。

これがまたメチャクチャ美味しいチュー





リコッタチーズを使ったアイスクリーム





AKAI名物のプリン





そのお料理もとても丁寧に作られていてとっても美味しかったです。

でもコースのお値段(飲み物も合わせると)はなかなかビックリする価格なのでまた大切な記念日に伺いたいです飛び出すハート飛び出すハート





最初間違えてこちらの方へ入ってしまいました笑

お店のスタッフの方が慌てて呼びにこられましたあせる