年末に元同僚と一緒に2024年最後の美味しいものを食べに行ってきました。
インスタによく上がってきていたので気になっていたお店です。
19:00からの一斉スタートでカウンターのみでした。
まずはこちらのカニからスタートです。
白ワインからいただきました。
フランスで日本人が作られているワインです。
ラベルに宮崎駿さんのマークもついていました。
奈良漬、あん肝添え。
一瞬カラスミかと思いましたが奈良漬でした。
奈良漬はあまり得意ではないのですが、こちらはとても美味しくいただけました。
阿賀の牡蠣と里芋のクリーム煮。
牛乳などは使わずクリーム煮にされているそうです。
次もまたまた白ワイン。
GYOTAKUという白ワインです。
山口県産の鯛のお刺身。
天草のヒラメを熟成させたお刺身。
天草のアオリイカの熟成。
手前の黒いのはカラスミです。
次は日本酒。
微発砲で飲みやすい。
食べる直前に対象が炙ってくれた須磨ガツオのタタキ。
太刀魚
この辺りで赤ワインをいただきました。
残念なことにこの後、京鴨のローストが出てきたのに不覚にも写真を撮り忘れてしまってたーーー![]()
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最後の締めはラーメン。
これまた食べやすくておかわりしてしまい、隣の席の人にびっくり去れてしまいました![]()
12月は誕生日月だったので、一緒に行った元同僚が気を利かせてバースデイプレートをお願いしてくれていました![]()
初めて行ったお店だったけど、店主の方もとても感じが良くてお料理も美味しくてその上リーズナブルでまたぜひリピしたいお店となりました。
ごちそうさまでした![]()















