年末に元同僚と一緒に2024年最後の美味しいものを食べに行ってきました。

インスタによく上がってきていたので気になっていたお店です。

19:00からの一斉スタートでカウンターのみでした。





まずはこちらのカニからスタートです。









白ワインからいただきました。

フランスで日本人が作られているワインです。

ラベルに宮崎駿さんのマークもついていました。





奈良漬、あん肝添え。

一瞬カラスミかと思いましたが奈良漬でした。

奈良漬はあまり得意ではないのですが、こちらはとても美味しくいただけました。









阿賀の牡蠣と里芋のクリーム煮。

牛乳などは使わずクリーム煮にされているそうです。





次もまたまた白ワイン。

GYOTAKUという白ワインです。





山口県産の鯛のお刺身。





天草のヒラメを熟成させたお刺身。





天草のアオリイカの熟成。

手前の黒いのはカラスミです。





次は日本酒。

微発砲で飲みやすい。





食べる直前に対象が炙ってくれた須磨ガツオのタタキ。





太刀魚





この辺りで赤ワインをいただきました。

残念なことにこの後、京鴨のローストが出てきたのに不覚にも写真を撮り忘れてしまってたーーーガーンガーン





最後の締めはラーメン。

これまた食べやすくておかわりしてしまい、隣の席の人にびっくり去れてしまいました笑





12月は誕生日月だったので、一緒に行った元同僚が気を利かせてバースデイプレートをお願いしてくれていましたラブ

初めて行ったお店だったけど、店主の方もとても感じが良くてお料理も美味しくてその上リーズナブルでまたぜひリピしたいお店となりました。


ごちそうさまでした照れ