先日は運動会で朝から黙々とこさえました。
(ほぼ前日に作り、当日はレンチンですが。作ったのはおにぎりと果物を切ったぐらい。)
それでも1時間半はかかりました。
右上の鶏肉の味噌漬けは焦がしました。
というのも、オーブンで焼いた後、出来上がりだったんですけど
皮に焦げ目が欲しいなと思い、フライパンに入れて、クッキングシートを上にのせて
水を入れたやかんで重しを作り、焼いてたらやけに香ばしいにおいがして、
もしや…と見たら、がっつりフライパンに接してる面をほぼほぼ全て焦がしました。
幸い、皮目を下にしたので皮をむいたらイケましたが
若干ね、失敗いたしました。
味噌漬けで焦げやすいからね、気を付けないといけなかったね。
でも楽しい運動会でした。
子供達は運動会が終わり家に帰るといつも爆睡するのですが
今回は全く寝ず、終始恐ろしいほどのハイテンションで、
しかしまあ~寝たら、
ハイテンション過ぎたのか、翌朝、中々起きてこず、
疲れたのだなと思いました。
来年もまた楽しみだ。