スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
スパイス3種モニタープレゼント のレシピです。
ハウス香りソルト<アジアンミックス> を使いました。
こんな風な仕上がり。
イメージはガパオのご飯なしです。
この香りソルト<アジアンミックス>は振るだけで
もうアジアンな味になるのでビックリ調味料です。
ちゃんと乾燥調味料なのに、本格的に柑橘系の香りや味もするから、
本当、すごいと思います。
[材料] 2人分
・鶏ひき肉 150g
・エビ 6尾
・豆腐 2/3丁
・玉ねぎ 1/4個
・マッシュルーム 3個
・ピーマン 1個
・有塩バター 大1
〇ハウス香りソルト<アジアンミックス> 8振り(けっこうしっかり。)
〇しょうゆ 小1
〇みりん 大1
・お好みで。
目玉焼き、サラダの野菜(レタスとかトマトとかアボカドとか・・・。)
[作り方]
①エビは皮をむいて背ワタを取り、玉ねぎ、マッシュルームはスライス、
ピーマンは種を取ったら同様にスライスする。
②フライパンにバターと鶏ひき肉を入れて、玉ねぎを入れて、鶏ひき肉がポロポロに
なるまで炒める。次にマッシュルーム、ピーマンも加え炒め、火が通ってきたら
エビと2cm幅くらいに豆腐をちぎりながら入れて炒め、エビの色が赤く変わったら
火を止めて〇入れ、再び火をつけて水分がなくなるまで炒める。
③皿にお好みのサラダ野菜をのせ、②をのせ、これまたお好みで目玉焼きをのせて
完成です。
ご飯にのせてもおいしいですよ~。
レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中