トースト企画で考えた。
朝はいつもパンだから、旦那と一緒にアレンジメニューの試作が出来る( ̄▽+ ̄*)
りんごハチミツカスタードトースト!
でも、簡単だよ!
私は、前の日に下ごしらえをしたんだけど、
[材料] 6枚きり2枚分
・りんご 1/2個
・砂糖 大1
◆卵 1個
◆ハチミツ 大2
◆小麦粉 大3
○豆乳 1カップ
○ハチミツ 大1
・6枚きり食パン 2枚
・ミントの葉 2個(無くてもぜんぜんいいっす。食べないんで・・・)
[作り方]
(前の日)
①りんごを皮をむいてスライスし、砂糖大1、水大1を入れて、レンジで1分チンして冷蔵庫で冷やす。
②◆の小麦粉はふるって、混ぜる。○を砂糖が溶けるまで温め、手で触っても大丈夫なくらいの
温かさになったら、少しずつ◆に混ぜる。
③ ②をこしてから、ゆっくり火にかけ、クリーム状になったら、火からおろし、冷蔵庫で冷やし固める。
(当日)
①パンを焼く。
②作成しといた、カスタードクリームをたっぷり塗り、りんご、ミントの葉を飾って完成!
カスタードクリームはおいしいですよね。
なんか、笑顔になっちゃう。
たっぷりに皿から落ちるんじゃないかってぐらい、ふだんはこんもりのせて(写真の倍くらい)、
旦那に良く、食べにくい・・・と言われます。
でも、そのくらいが幸せなんだ、カフェじゃなく家だから許してくれ。
何でもあり女の欲求やんね。
↓コチラに参加しております。 よろしくお願いいたします。