朝、ウォーキングをしてめっちゃ腹が減ったのでパンケーキとグリーンスムージーを作りました。
私は、練乳とメープルシロップをぶふわぁ~かけてしみしみで食べるのが好きです。
↑痩せるわけがないよね~
ダイエットしなきゃと思って、食事量を減らしたいのになかなかうまくいかない・・・。
弱い私は食べてしまいます(ノω・、)
でもまぁ~授乳中なので、しょうがないしょうがない。
今回のパンケーキはヨーグルトにしたけど、水切りヨーグルトを使うともっとふわもっちりに
仕上がります。ちなみに豆腐だとふんわりごってりな感じにできます。次回は豆腐バージョンも
ご紹介しますね。
パンケーキはと食に興味のない旦那に褒められたので、少し自信があります
↓パンケーキレシピはこちら
[材料] 1人分
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小5
・きび砂糖 10g
◆プレーンヨーグルト 100g(水切りヨーグルトにするとよりふんわりもっちりです!)
◆豆乳 70g(牛乳でも可)
◆卵 1個
[作り方]
① ・と◆を計量し、それぞれ別々のボウルで混ぜる。
② ①を空気を含むように下から上に軽く混ぜる(粉が少し残り足りないくらい)。
③くっつきにくいフライパン(これ重要!)で焼いて、お好みのシロップやバターをかけて
お召し上がりください。
グリーンスムージーは今回青梗菜で作りました。
レシピはまた今度ご紹介しますね。
(毎朝、飲んでいますので・・・)