こんにちは。
本日の担当は清水です。
早いものでまたまた順番がやってきてしまいました。
今回の亀ちゃんからの指令は「贅沢」。
ほとんど贅沢をしたことがないので、何を書いていいものやら・・・。
で、まず頭に浮かんだのは、「肉」。
その中でも贅沢といえば「すき焼き」です。
オススメは、銀座線末広町にある「いし橋」。
創業明治5年の老舗で、6年連続ミシュランガイド一つ星のお店です。
なぜオススメかというと、私の学生の頃からの友人がやっているからなんです。
だいたい一人 15,000円くらいかかるんですが、友人だからと言って全く安くしてくれません。
かわりに、通常は仲居さんが調理することになっていますが、私たちが行く時は必ず若旦那である友人が作ってくれるという、甚だありがた迷惑なサービスをしてくれます。
味の方はというとほっぺたがおっこちるほどおいしいですよ。
是非一度、ご賞味ください。
さらに肉といえば、「焼肉」もいいですね。
池袋東口には、ほんとに多数の焼肉屋があります。
どこもおいしいですが、お気に入りは「極 和牛焼肉・やざわ」です。
ここでのオススメは、「トロカルビの炙り寿司」。
これもおいしいですよ~。ぜひ一度食べてみてください。
以上、清水の贅沢紹介です。
明日は、貴子先生です。
本日の担当は清水です。
早いものでまたまた順番がやってきてしまいました。
今回の亀ちゃんからの指令は「贅沢」。
ほとんど贅沢をしたことがないので、何を書いていいものやら・・・。
で、まず頭に浮かんだのは、「肉」。
その中でも贅沢といえば「すき焼き」です。
オススメは、銀座線末広町にある「いし橋」。
創業明治5年の老舗で、6年連続ミシュランガイド一つ星のお店です。
なぜオススメかというと、私の学生の頃からの友人がやっているからなんです。
だいたい一人 15,000円くらいかかるんですが、友人だからと言って全く安くしてくれません。
かわりに、通常は仲居さんが調理することになっていますが、私たちが行く時は必ず若旦那である友人が作ってくれるという、甚だありがた迷惑なサービスをしてくれます。
味の方はというとほっぺたがおっこちるほどおいしいですよ。
是非一度、ご賞味ください。
さらに肉といえば、「焼肉」もいいですね。
池袋東口には、ほんとに多数の焼肉屋があります。
どこもおいしいですが、お気に入りは「極 和牛焼肉・やざわ」です。
ここでのオススメは、「トロカルビの炙り寿司」。
これもおいしいですよ~。ぜひ一度食べてみてください。
以上、清水の贅沢紹介です。
明日は、貴子先生です。