こんにちは〜
韓国での離乳食作りは
小さいすり鉢で頑張ってごりごり
していましたが、
日本に来てからは
母親オススメのこちらを使って
離乳食作りしています
日本では有名なのかな…?
クッキングプロという
圧力鍋です。
ここにご飯とお水を入れればお粥だし
お水と野菜をいれたら
あっという間に柔らかくしてくれます
圧力鍋の使い方がよくわからない私は
このクッキングプロが
簡単でめちゃ楽ちん!
柔らかくしてくれたものは
そのままスプーンで潰して、
フリージングするものもあれば
繊維が残っているものや
おかゆのつぶつぶももう少し
小さくしたい時は
すり鉢でごりごりしてます
実家にあるすり鉢は、
めっちゃでかいやつで…
使いやすいけど、
本来ゴマ用なのに
野菜、コメ、魚などなんでも
ごりごりしてます
もうそろそろすり潰さなくても
いい月齢ではあるんですが
2人はまだつぶつぶがあると
食べづらいみたいで
フリージングの容器は
わざわざ韓国から持って来ました笑
こんな感じで、韓国にいる頃よりも
とっても楽ちんに
離乳食作りやっています
ただ、食べる量がすごく増えて
毎日のように作っても
すーぐなくなる…
三回食が怖いです
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡