本日は美味しそうな牛タンが手に入りました。
タンの一番柔らかい根元の部分です~
早速主人にカットしてもらい、、、、
厚切りなので、表裏に切り目を入れてます。
ダイアモンドカット?って言うのかな?
めっちゃ複雑そうなカットだわ・・・・マネできない・・・
ここから焼くのは私の仕事でーす。
塩コショウとニンニク、ごま油でササッと焼いていきます~
完成~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
タン塩にはネギ派?レモン汁派?はたまたポン酢派?
いやいや、ワサビなんてのもアリですね
haruはレモン派で~す。
シンプルイズベスト~゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
タン元だけあって、サクサクしてて柔らか~い
んん~サイコーに 幸せ~☆
お飲物は、去年漬けた自家製梅酒だよ~
これがまたウメーーーシュ(笑)
今年も梅酒漬けたもんね~
来年までチビチビ飲んじゃうもんね~
※haruは酒乱ではありません・・・・・・・☆
今日も美味しかった~
しかし、、、、
しばらくバイク乗ってないなぁ~
今週も雨予報なんだよね、、、、
次のツーリング先は養老の滝に行ってみたいな~
念のため、居酒屋じゃない方ですからね。。。。
※私は酒乱ではありませんよ~★
では~
イェイッ