こんばんは。
東京はここ最近、気温35度を超える猛暑日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、ドミプレの食堂のカウンター席、ここは普段よく利用いただく場所なんですが、既存の縦型ブラインドが古くなってきたこともあってプチ改装を行いました。
カフェのように落ち着いてゆっくり食べれる場所にしたかったのですが、随分と雰囲気が変わりました〜(^∇^)
また、先週は七夕ということで、ドミプレでは毎年短冊に願い事を書いてくれます。
七夕の特別メニュー(七夕ちらし寿司)は今回お見せできないのですが、年に一回の限定メニューです(*^▽^*)
最近、ほんと暑い日が続きますが、木曜の夕食メニューのご紹介です。
こちら、炊き込みご飯のお焦げの部分ですが、ここ美味しいとこですよね!
今週は冷やしそばをセレクトしてみましたが、天かすや三つ葉はトッピング。
出汁も手作りでお作りしております。
(今週の木曜日のメニュー)
・鶏肉としょうがの炊き込みご飯
・ちくわと野菜のペペロンチーノ
・冷やしそば
・和菓子
ドミプレでは、普段みんながトッピングなどでちょっとアレンジしてもらえるようなメニューを考えています。
まだまだ暑い日が続きますがこの暑い時期を乗り切っていきましょう!
(事務局担当i.k)





