こんばんは。ホントに暑かった夏も終わり、すっかり秋に入りましたね。



今日は東京外国語大学の大学生協さんへ訪問してきました。


自転車で通学できる東京外国語大学は毎年多くのお申込をいただく、ドミ・プレと提携させていただいている学校の一つ。今年度のオープンキャンパスでは5000人以上の来場だったようですが、今日は来春の募集枠について話をしてきました。


ドミトリー・プレミアblog


ここのキャンパスはとてもゆったりしていますが、円形のアーチで囲まれるこの広場からの景色はとても好きです。


ドミトリー・プレミアblog

変わった造りをしているカフェテリアの建物のデザインも面白いです。ここに来ると国際感覚を感じる場所でもあります。




さて、話は変わりますが、ドミ・プレの今週の夕食です。


毎週火曜の夕食のテーマは「お魚」。煮付、焼魚、あんかけ、包み焼きなど豊富なメニューがあります。


今週は黒ムツを仕入れることができましたので、それを西京焼で。


ドミトリー・プレミアblog


(今回のメニュー)


・黒ムツの西京焼

・豆腐のあんかけ

・ミニデザート(抹茶ロール)

・ほうれん草と玉子のかきたま汁

・ご飯



西京焼は少々手間がかかりますが、この特製みそダレで焼いたムツはなかなかおいしいです^^


また、ドミ・プレでは月曜の夜は和食、火曜の夜は魚とテーマを決めていますが、来週月曜は人気の「筑前煮」がメイン料理です。




(おまけ)


・サバの塩焼き

・えびと玉子・ブロッコリー・きゅうりのサラダ(タルタル風)

・野菜の中華風スープ

・ご飯


ドミトリー・プレミアblog


恥ずかしながら・・・今日のうちの夕食がテーマの魚だったので載せてみました。

このサラダはおいしかったので、ドミ・プレでも取り入れてみたいなー。妻に感謝!です。




(事務局担当i.k)