今日の横浜はグッと秋らしい気温になりました。


 

簡単だけど秋を堪能できるキノコのバター醤油炒め

今日はお豆腐にトッピングでいただきました。

隠し味に “かんずり” を加えてみました。

ちょっとエッジがきいて、美味しかったで〜す ニコニコ

 

 

そして、デザートに無花果の赤ワイン煮

 

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こちらは、とよみつひめ という品種です。

 

SNSにアップするなら、

ホイップクリームやミントの葉を飾る とか

もうちょっと・・・おしゃれにした方が・・・

など思いつつ、写メを撮り

食べてしまいましたぁ〜

 

やはり旬の物をいただくのが、身体にはいちばん

良いと思いませんか?

四季のある日本だからこその楽しみですよね。

 

私はグルメでもなく、というか食に対して

空腹を感じたら何かを口にするって感じなんです。

また、どちらかといえば少食。

ほとんど嫌いな食べ物はなく

ちょこちょこと色々な物を食べたい方です。

 

美味しいものはわかりますよ ちゃんと

あ〜でも 外食で、食べるために並んで

待つことはできないですねぇ〜 ><

少々、口にあわないとしてもすぐに入れる

お店にしちゃいます。

食べ物屋さんだけでなく、全般的に並ぶのが嫌いって

いうことなんですけどね。

人混みも避けるし・・・。

 

 

そうそう無花果が女性向きの食材だって

ご存知の方も多いと想います。

水溶性の食物繊維が多いから、お通じに良いとか

血や骨の元となるカルシウム・鉄分・ミネラルが

豊富であるとか・・・

消化促進効果があるから、デザートにはぴったりの

食材ですよね。(二日酔い防止にも良いらしい)

 

旬の食材を美味しくいただく幸せを感じつつ

一方では、季節の変わり目

ホリスティックセラピーにご関心のある方は

一度お試しくださいね。

 

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