食べ物と髪の関係性 | matou journal

matou journal

美容師/ヘッドセラピスト/ヘアメイク/出張ワークをしています。お仕事を通して、たくさんの女性に、ハートが喜ぶ選択をできるようお手伝いします。


★食べ過ぎると、頭皮にとってよくないもの。

〈牛肉〉
牛肉は食べ過ぎると頭皮の毛穴をつまらせることに!!
とくに、霜降り肉や脂身は食べ過ぎ注意です。

髪の毛がやせて細くなり、抜け毛の原因になってしまいます。



ほどほどにしないと‼︎‼︎ 





{42C39454-FAC8-45AA-81B6-07AE7082FEDB:01}


先日、友人の結婚パーティのゲームで、
松坂牛をGetしました(*^^*)

しゃぶしゃぶパーティをして、おいしくいただく予定♡♡
肉以上に野菜を摂るなどして、バランスよくしないと^ ^
食べ過ぎ注意♡とは思いつつも、
やっぱり美味しいし、たまには食べたいですよね!


〈香辛料〉

刺激の強い香辛料は、皮脂を活発にし、
頭皮がベタつく原因になります。
牛肉同様、毛穴をつまらせ、抜け毛を促進させてしまいます。
濃い味付けや塩辛いものが好きな人は、
これまた、食べ過ぎ注意!


{06F3F762-11CC-44E5-A779-10DD35BF96B3:01}


美味しいからなぁ~。

ほどほどに気をつけよ^ ^
特に冬はらかっら~い鍋とか食べたくなっちゃいますしね♬