こんばんは
1歳すぎたくらいから
書くことに興味をもった娘ちゃん!
最近はお下がりでもらった
このおもちゃに
どハマりして
書いては消しを
一人で繰り返してます❤️
お風呂前にオムツ変えたので
そのまんま。
そしてちょっと前におもちゃを
片付けたはずなのに
一人遊びさせとくと
すーぐとんでもないことに.....
育児あるあるなのかな
HOME
お家の方は
だいぶクロスが進んできました!
↑一番のお気に入りです❤️
わたしが使うところは水色のストライプで
主人が使うところがウッド調です!
クロスが貼られると
途端に家らしくなりますね♡
今日の炊飯器ご飯
しっとりレンコンハンバーグ
ひき肉 1パック
すりおろし玉ねぎ 半玉
すりおろしレンコン 2分の1本
パン粉 適当
マヨネーズ 適当
塩胡椒 適当
ナツメグ 少々
を炊飯器に入れてこねこね!
まとまったらそのまま押さえつける。
炊飯器スタート×2!
ほぼ大丈夫です!!
★ガーリックキノコソースの作り方
キノコ適当
スライスした玉ねぎ 半玉
酒 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
塩胡椒 適当
にんにくチューブ 適当
コンソメ適当
を耐熱容器にいれて混ぜ合わせて
ラップしてレンジで3分!
軽く混ぜて更に2分!!
とろみがついたら出来上がりです
卵アレルギーの娘仕様なので
卵の代わりに卵抜きマヨネーズを
使ってますが、
皆さんのご家庭の分量で
作った方が絶対に美味しいです。
そして、やっぱり
フライパンで焼いた方が
ジューシーです。
でも炊飯器だと脂使わないし
ゆっくり火を通すから
しっとりするので
小さいお子さんは食べやすいかな??
今回は時間がない中で
娘ご飯も一緒に
作りたくて
炊飯器でやりました
形成しなくていいし
洗い物も少ないので
作業時間はかなり短くなります
かぼちゃのサラスパ
ハンバーグ
厚揚げのみぞれに
今日のお夕飯はこんな感じです。
くまさんパワーで
美味しく食べてくれました
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました!